黃之鋒、周庭等遭押 臺灣政界譴責(圖)

2020-11-24 10:25 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 列印 特大

前香港眾志秘書長黃之鋒、前成員周庭及前主席林朗彥12月23日因反送中包圍警總案被還柙,上庭前見記者。
前香港眾志秘書長黃之鋒、前成員周庭及前主席林朗彥因反送中包圍警總案被還柙,11月23日上庭前見記者。(圖片來源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月24日讯】(看中國記者明思綜合報導)前香港眾志成員黃之鋒周庭和林朗彥,去年6月21日包圍香港警察總部,要求港警停止濫捕反送中示威者,收回反送中暴動定義,卻被控以「組織、煽惑未經批准之集會」罪名。週一,香港法院裁定收押三人,不得保釋,將在12月2日宣判。民進黨強烈譴責中共操控港府持續拘押抗爭者、入抗爭者於罪的行為。陸委會也呼籲港府保障港人政治權利,勿讓香港國際形象再度蒙羞。

蘋果日報報導,香港眾志前祕書長黃之鋒、前成員周庭和前主席林朗彥被控煽惑非法集結等罪名,23日當庭認罪,法院裁定三人罪名成立,還押至下週宣判。

當天,黃之鋒在出庭前表示,「面對國安法的打壓,即使我們面對著監禁刑期,或者有機會被還押也好,我們也不會放棄。我們仍想呼籲香港人,在民主運動的低谷中互相扶持。」

周庭表示,面對人生第一次入獄,雖然感到不安,仍呼籲外界繼續關注其他面對更嚴重控罪的抗爭者,以及12名被扣押在深圳已3個月的香港人。

林朗彥則指控,「香港警察的合法性完全崩潰」、「包圍警總究竟是罪案,還是爭取民主的必要之舉,相信香港人心裏有答案」。他強調,無悔抗爭,會繼續堅持下去。

自由時報報導稱,臺灣民進黨針對此事表示,自去年反送中運動以來,港人為爭取民主自由的抗爭,持續遭受中共及港府鎮壓,港警恣意拘捕並控告抗爭者及民主派人士的司法行徑,不僅侵犯立法權的自主性,更破壞香港的司法獨立性,也使香港情勢每況愈下。

民進黨強調,臺灣支持香港人民追求自由民主的行動,並呼籲各界持續關注香港情勢。

民進黨也呼籲,中共與港府懸崖勒馬、停止破壞香港民主法治,落實對港人及國際社會的承諾,還予香港人民民主自由才是正道。

陸委會23日表示,對於香港民主人士接連遭清算、打壓,臺灣及國際社會均高度關切,也對香港民主與自由每況愈下倍感憂心。

陸委會強調,將與國際社會共同密切關注黃之鋒、周庭和林朗彥三人的案件發展,呼籲港府尊重及保障港人應有的政治權利,勿讓香港國際形象再度蒙塵。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.