周庭貼甜美學士照 笑稱:別再問畢業沒(圖)


「香港女兒」周庭向粉絲宣告「我畢業啦!」她說,自己歷經雨傘跟反送中等大型民主運動,兩度休學,如今終於取得大學學位,並感謝一路以來幫助她的人。資料照。
「香港女兒」周庭向粉絲宣告「我畢業啦!」她說,自己歷經雨傘跟反送中等大型民主運動,兩度休學,如今終於取得大學學位,並感謝一路以來幫助她的人。資料照。(圖片來源:Honcques Laus/Wikipedia/公有領域CC0)

【看中國2020年11月20日訊】「香港女兒」、前香港眾志成員周庭昨晚在臉書上貼出甜美學士照,向粉絲宣告「我畢業啦!」她說,自己歷經雨傘跟反送中等大型民主運動,兩度休學,如今終於取得大學學位,並感謝一路以來幫助她的人,還笑稱,「別再問我大學畢業沒」。

投入香港民主運動多年的周庭,19日在臉書分享自己穿著學士服,手拿畢業證書,還露出有些靦腆笑容的照片,她寫道,「這兩年,好多人都問我畢了業沒,或者經過幾場社會運動,大家會有種我讀了好久書的感覺,我從中四就開始參加社運,大家都一直見證我的成長」。

周庭語重心長表示,「大學生涯,過得一點都不容易」,經歷多場社會運動之後,自己休了兩次學,且畢業論文也寫得很趕,但是也開心自己終於完成學業,也參加畢業典禮了,「正式成為香港浸會大學政治及國際關係學系畢業生」。

周庭不免俗的感謝多年以來師長與同學的照顧,「特別是有幾位老師,願意在我艱難的時候支持我、跟我談不同解決辦法。無言感激。」最後她還俏皮的向粉絲表示,「以後大家不要再問我大學畢業沒啦!」

貼文截至發稿時,已累積達5萬多讚,1千多則留言,網友紛紛表示,「妳是真香港之光」、「雖說是大學生,但妳的人生經歷已比其他大人豐富太多」、「恭喜,這只是人生的第一步,未來很遙遠,一步一腳印,行穩走遠」、「未來的路要更努力,希望你能一路平安。香港女兒辛苦你了,加油!」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.