澳航推疫苗護照 陳時中:言之過早(圖)


針對澳洲航空擬推「疫苗護照」,施打後才能上飛機。中華民國衛福部長陳時中表示,須根據更清楚的科學報告方能進一步研擬。資料照。
針對澳洲航空擬推「疫苗護照」,施打後才能上飛機。中華民國衛福部長陳時中表示,須根據更清楚的科學報告方能進一步研擬。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年11月27日訊】針對澳洲航空擬推中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)「疫苗護照」,施打後才能上飛機,中華民國衛福部長陳時中今日受訪表示,這可能是國際發展方向,但是如果沒辦法確定效期就放鬆,很容易就會造成感染,必須根據更清楚的科學報告方能進一步研擬,現階段談時程跟做法,都言之過早了。

據《自由時報》報導,陳時中27日上午到立院備詢前指出,「疫苗護照」可能是國際發展方向,全世界希望及早有比較好的國際往來,不過現階段談時程跟作法,都言之過早了。因為疫苗的效力、效期目前沒有完整報告,且要根據更清楚的科學報告,確認疫苗效率和效期,才能研擬相關護照或者通行證等,否則一下就把它(規定)放鬆了,超過效期一定會變成感染源,需要更多的科學證據才能訂定相關政策。

針對健保財務的困窘,調漲費率勢在必行,健保會今日將二度召開臨時會討論,陳時中對此說,今天大概會有報告出來,但是大家各有立場,要有共識結論,可能有困難,各種可能性目前也很多,會視最後費率,提出相關因應的措施。

至於萊豬進口,政院擬先查廠後再進口,陳時中表示,行政院這樣講,基本的立場就已定調,也跟美方持續經貿談判;關於民間團體盼標示萊劑,陳時中則說,他一再強調法律的安全必要性,若屬於安心的必要性,就鼓勵相關廠商標示,使大家安心。

針對駐美代表處有人確診了武漢肺炎,陳時中表示,將會根據隔離措施,確保其他人不要染疫到,其他代表處也曾發生案例,都能有效控制。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.