「CHINA」縮小放機尾 華航新裝曝光了(圖)

2020-11-27 15:13 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 列印 特大

中華航空
台灣華航飛機此前機身都有大大的「CHINA AIRLINES」字樣。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年11月27日讯】(看中國記者明思綜合報導)由於臺灣中華航空的飛機機身塗裝都會寫著大大的「CHINA AIRLINES」字樣,常讓外國人誤認為來自中國。行政院在7月已通過華航、護照的正名公決案,要求提升臺灣辨識度。日前有國外航空迷拍到華航最新塗裝,不僅將「CHINA AIRLINES」的字樣移到機尾,字體也縮小了許多。交通部長林佳龍26日證實,有把字體縮小,保留空間放臺灣意象。

據中央社報導稱,一名網友在美國華盛頓州佩恩機場拍攝到華航一架波音777F貨機,並上傳至國外航空迷照片分享至網站「jetphotos」。

從該網站照片可見,這架華航最新的波音777F貨機的塗裝,機身上大大的「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小,並從機身中間移至機尾,機身則還是空白。

對此,華航低調回應,被拍到的777F新機目前仍在試飛階段,尚未正式出廠,因為是全新機隊,也特別規劃全新塗裝,新機隊塗裝將會適時正式對外公布。

而交通部長林佳龍26日在立法院受訪時證實,「的確已將華航機身上的CHINA字體縮小,要保留空間配合臺灣意象在新的飛機上,等全塗裝設計完成華航會正式對外說明。」

暫代行政院發言人的秘書長李孟諺當天在記者會回答媒體提問時表示,今年疫情期間,臺灣援外的口罩是委託華航運送,但華航機身的英文讓國外朋友以為是中國捐贈的口罩,因此,臺灣民眾反映華航機身塗裝應該要調整,凸顯臺灣意象。

但李孟諺強調,目前華航曝光的樣式還沒有定稿,只是更改的過程,更改塗裝只是希望華航代表臺灣意象,讓全世界對臺灣有更多瞭解。

此前7月《聯合報》曾報導,民進黨團提案版本指出,華航在世界各國被誤認為是來自中國的國際航空(AIR CHINA),屢屢造成混淆,為了強化臺灣的國際識別,提案建請立法院決議。

公決案明定,交通部應積極研議強化華航的國際識別,以避免與中國籍航空公司混淆,交通部應以確保臺灣國家利益為前提,強化華航臺灣意象的國際辨識性。

另外,交通部應研提分期可行的華航改名計畫,前期以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主,如加強Taiwan或臺灣意象設計等,由交通部邀集相關單位研議更改華航英文譯名及華航改名的各項可行方案與配套措施。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.