【12月24日大選更新】川普與第一夫人發布聖誕節視頻 (組圖/視頻)


川普 美國 大選 共和黨 密歇根州
2020年美國總統大選目前選舉人票得票情況。(圖片來源:看中國製圖)

【看中國2020年12月24日訊】(看中國記者組專題報導)針對美國大選結果,各州已經推選選舉人團,賓夕法尼亞州等7州卻出現另組選舉人團投票給川普總統。美國國會兩院將在明年聯席會議對此進行認證,如有議員提出質疑,將啟動表決程序。儘管參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)、多數黨黨鞭圖恩(John Thune)、美國參議院共和黨政策委員會主席布朗特(Roy Blunt)等人已表態不質疑各州認證結果,依然有共和黨參議員和眾議員表態將提出異議。

12月24日(週四)

【20點】

川普與第一夫人發布聖誕節視頻 

12月24日(週四),美國總統川普和第一夫人梅拉尼亞發布了節日祝賀視頻,祝願美國人聖誕以及新的一年快樂,並表達對上帝和勇敢的美國人的感激。

「在聖誕節,我們感謝上帝派遣他的兒子,使我們的靈魂安息,給世界帶來歡樂。」

他們感謝美國人在疫情期間表現出的勇氣,感謝教師、學生、執法人員、軍事人員崗位的美國人。「如您所知,今年聖誕節與以往不同。我們正在與影響我們所有人的全球大流行作鬥爭。」

川普總統說,美國能夠快速獲得大量疫苗是「聖誕節奇蹟」。

總統將在佛羅里達州棕櫚灘的馬阿拉歌度假至1月2日。

過去幾年,川普夫婦與駐海外美軍基地的軍事人員一起過聖誕節。

【18點】

喬州參議員複選提前投票破200萬 納瓦羅籲推遲一個月

離喬治亞州1月5日的參議員複選不到兩週。目前已有超過200萬(26.7%)註冊選民提前投票,接近於11月大選中該州早期投票人數。白宮貿易顧問納瓦羅則呼籲,喬治亞州官員應將複選推遲一個月,以便有更多時間來解決該州的選舉舞弊指控。

喬州投票站已開放了一週半,超過130萬名選民進行了現場投票。另有超過72萬人進行了缺席投票。

在11月大選中,喬州共有490萬選民投了票,創下歷史紀錄。

1月5日複選中,共和黨參議員珀杜(David Perdue)和洛夫勒(Kelly Loeffler),將對決民主黨候選人奧索夫(Jon Ossoff)和沃諾克(Raphael Warnock)。

目前,共和黨和民主黨在參議院分別擁有50和48席位。因此這兩個席位將決定未來4年由哪個黨派掌控參議院。

【17點】

美國會否決2000美元救濟支票 28日表決

眾議院議長佩洛西週四表示,她將在週一召集眾議員,就川普總統要求的2,000美元救濟支票進行記錄表決。

她說,「對該法案投反對票(的人),是無視(美國)家庭面臨的經濟困難,並無視他們需要的救濟。」

週一,國會通過一項綜合支出方案,川普總統在週二批評了這項法案,稱流向外國和說客的錢比提供給美國人民的錢還多。

「這真是一個恥辱。拿這個五千多頁的法案來說,由於它的長度和複雜性,國會沒人看過。它被稱為COVID(中共病毒)救助法案,但它幾乎與COVID(中共病毒)無關。這個法案包含援助柬埔寨的8,550萬美元、1.34億美元用於援助緬甸、13億美元用於援助埃及和埃及軍方。」川普說。 

川普週三還否決了7,400億美元的《國防授權法》法案。28日眾議院還將對此進行投票否決。 

【16點30分】

更多議員支持1月6日挑戰選舉人團

當選聯邦眾議員格林(Marjorie Taylor Greene)告訴Newsmax,越來越多的國會議員將在1月6日國會聯席會議上共同挑戰選舉人團投票結果。

眾議員布魯克斯(Mo Brooks)、希斯(Jody Hice)、古登(Lance Gooden)、考索恩(Madison Cawthorn)、巴賓(Brian Babin)、巴德(Budd)、比格斯(Andy Biggs)等也表示將加入挑戰。

格林沒有透露哪些參議員將加入挑戰。參議員保羅(Rand Paul)和當選參議員杜伯維爾(Tommy Tuberville)有意願參與挑戰,但還沒公開確認。

格林表示,很高興在這個艱難的時期支持川普總統,自己拒絕「袖手旁觀,看著我們的國家因竊選而被推向社會主義」。

巴賓等21位共和黨議員本週致信國會領導要求採取行動。

如果反對意見符合要求,聯席會議就會暫停,兩院各自退場開會辯論,選擇是否投票支持反對意見。除非兩院都以多數票支持反對意見,否則就會失敗。如果通過,則使該州的選舉人團票無效,或可導致替代名單被接受。

【13點30分】

最高法院設定賓州訴訟案最後答覆日期為1月22日

據福克斯新聞12月24日報導,對於川普總統競選團隊提出的賓州法律訴訟案,美國聯邦最高法院不急於做出裁決,並將答覆截止日期設定為2021年1月22日。即賓夕法尼亞州務卿凱西.博克瓦爾(Kathy Boockvar)和訴訟案指定的其他答辯人最晚在明年1月22日必須做出回應。

這意味著在下一任總統就職典禮結束之後,最高法院大法官才會對此案做出裁決。

美國國會將在1月6日決定是否接受各州選舉人團投票結果。1月22日,聯邦最高法院或許簡單地拒絕審理此案,在新任總統就職典禮結束後,這項法律訴訟已經沒有意義。

【10點20分】

最高法院收到賓州法律訴訟文件

12月20日,川普總統競選團隊發布了一份新聞稿宣稱,正式向美國聯邦最高法院(SCOTUS)提起賓州違憲修改郵寄選票法規的法律訴訟,並提出最高法院加快處理速度,在12月24日之前作出答覆,以便1月6日國會召開聯席會議認證選舉人團投票之前做出裁決。

據美國聯邦最高法院官網發布信息顯示,12月23日,最高法院收到了川普總統競選團隊提起的賓州涉嫌選舉欺詐法律訴訟文件。

【12月24日大選更新】川普與第一夫人發布聖誕節視頻nbsp;組圖/視頻
12月23日,最高法院收到了川普總統競選團隊提起的賓州涉嫌選舉欺詐法律訴訟。(圖片來源:美國最高法院官網截圖)

12月23日(週三)

【23點】

川普首提任命特別檢察官 調查選舉舞弊

12月23日晚,川普總統首次親自提出設立調查選舉欺詐的「特別檢察官」。

總統在推特上寫道:「在2020年總統大選中看到大規模選民欺詐後,有人認為不需要(設立一名)有力、快速和公正特別檢察官,我不同意這種想法。這是我國歷史上最腐敗的選舉,必須對其進行仔細調查!」

這是川普首次在推特上親自提出設立特別檢察官,以調查選舉欺詐的想法。

司法部長巴爾(William Barr)在23日離職前的新聞會上表示不需要任命這樣的特別檢察官調查選舉舞弊。副司法部長羅森(Jeff Rosen)將於24日成為代理司法部長。他在今年8月曾發警告,海外大國可能試圖影響11月選舉。

此前,共和黨人曾敦促川普總統這樣做。 

【21點】

涉威脅共和黨選舉官員 新罕州女子被訴

新罕布希爾州女子瓊斯被捕,她被控在總統大選後威脅密歇根州韋恩縣(Wayne County)的選票審核委員會主席及其家人,包括髮送恐怖屍體照片和威脅性信息。瓊斯將面臨20年刑期,在聯邦監獄服刑,同時面臨最高25萬美元罰款。

FBI提交給法庭的宣誓證詞中提及,11月18日瓊斯蓄意向帕爾默發送威脅選票審核委員會成員帕爾默本人及其家人的信息。瓊斯稱帕爾默是種族主義者和恐怖主義者;瓊斯發給帕爾默一張照片,顯示的是一具血淋淋的、被嚴重損毀的裸體女屍躺在地上,然後馬上又發了一張帕爾默未成年女兒的照片。帕爾默在Instagram上也遭到同樣威脅。

證詞顯示,其中一條威脅信息說「你女兒很漂亮,如果出了什麼事我會感到很可惜。如果你女兒在學校出事,我會感到很可惜。」

聯邦檢察官馬修‧施耐德(Matthew Schneider)發布聲明表示,「本案所指控的罪行令我們所有人感到厭惡。人們僅因為做了自己認為正確的事就遭到令人恐懼的威脅,絕不允許在密歇根州或全美各地發生這種事情。」

韋恩縣選票審核委員會的另一位共和黨成員威廉‧哈特曼(William Hartmann)也受到威脅,被迫離家一段時間。

帕爾默和哈特曼曾反對韋恩縣計票委員會的認證選舉結果。

【0點45分】

美媒:喬治亞州務卿兄弟任職華為 

據網關專家(Gateway Pundit)報導,喬治亞州務卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)的兄弟羅恩·拉芬斯珀格(Ron Raffensperger)在中國大陸電信巨頭華為任職,擔任華為企業存儲解決方案的首席技術官(CTO of Huawei Enterprise Storage Solutions),而華為是被美國國防部列入中共政權控制的公司之一。

從羅恩推特分享的推文來看,他反對川普,也不喜歡正在競選喬治亞州聯邦參議員的2名共和黨人大衛·珀杜(David Perdue)、凱莉·洛夫勒(Kelly Loeffler)。

此外,羅恩與Roscongress有往來,曾2次擔任擔任Roscongress活動的嘉賓小組成員,而Roscongress與普京、俄羅斯政府關係密切。

【0點30分】

川普倡議發兩千美元支票 佩洛西支持

美國國會眾議長佩洛西(Nancy Pelosi)表示,贊同川普總統的提議,向美國人發放每人兩千美元援助金。

川普總統週二在社交媒體上發佈視頻,要求國會修改最新的9,000億美元救濟法案,刪除某些不當支出,增加給普通民眾的援助金,否則他將否決該法案。

(詳細閲讀:6千頁紓困案撒錢廢軍權 川普聲明必須改

川普希望刺激經濟支票金額提高到個人兩千美元或夫妻四千美元,而不是目前的六百美元。

隨後,佩洛西回覆川普說,「共和黨人一再拒絕透露總統希望直接(資助民眾)支票的數額。最後,總統終於同意2,000美元——民主黨人準備本週以一致同意的方式投票。讓我們完成它!」

【12月24日大選更新】川普與第一夫人發布聖誕節視頻nbsp;組圖/視頻

12月22日(週二)

【20點】

亞利桑那縣府拒交投票機 州參院與選舉人團反擊

針對亞利桑那州馬里科帕縣(Maricopa County)的縣政委員對抗州參院司法委員會的傳票,拒絕交出投票機以進行法務審計,州參議院將其告上法庭於21日將其告上法庭。同日,該州全體11名共和黨選舉人團成員也宣布集體提出動議,要求縣政府執行傳票,維護選舉公正。

川普律師團隊負責人朱利安尼表示,很容易證明亞利桑那州有10,000名非公民投票,「如果他們沒有欺詐,為什麼不讓我們檢查?...他們只要給我選民名單,然後在Lexis-Nexis搜索中核查,我能找出40,000名非公民投票者。」他說。

亞利桑那州參議院主席、共和黨人卡倫‧范恩(Karen Fann)在聲明中表示,「第一個傳喚令是要求審計已經掃描的選票,收集亞利桑那州馬里科帕縣2020年總統大選中所有郵寄選票的電子掃描圖像。第二個傳喚令是要求全面審計2020年總統大選使用的計票設備、相關軟件和選舉管理系統。」

川普選舉人團成員之一、亞利桑那州眾議員科恩(Anthony Kern)表示,「我們以此介入縣政委員會推進的訴訟,他們想使傳票失效。你想想,什麼原因會讓民選官員決定不執行立法機構的傳票?現在是我們該站出來的時候。」

【13點】

喬州州務卿警告外州人不可參加參議員複選

喬治亞州州務卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)宣布,他向大約8000名居住在州外但要求郵寄選票的人發出警告信。

「我已經說過很多次,我不會容忍境外選民試圖破壞喬治亞州投票的誠信。讓這成為對任何想臨時來喬治亞州第二輪選舉中投票的人,或任何已在另一州定居、但認為可以玩弄制度人的警告:我們會找到你,我們會在法律的最大範圍內起訴你。」州務卿的聲明寫道。

州務卿收到警告信件的人向美國郵局提交了通知,說他們目前住在州外。這些信件將告訴他們,根據喬治亞州法律,不具備資格而在該州選舉中投票屬於重罪。定罪後可判處最高10年監禁和最高10萬美元的罰款。

喬治亞州法律允許暫時不在本州的選民申請缺席投票,包括:駐紮在其它地區的軍人,或暫時離開在州外上大學的學生可申請郵寄選票。但搬離喬州並打算將其它州作為居住地者則不能。

喬州官員11月表示,他們發現一些團體試圖在明年1月的參議院第二輪選舉中登記州外選民、給某候選人投票。根據州務卿辦公室的說法,這些團體曾將缺席選票寄給地址自1994年以來就沒有人居住過的地方、寄給居住在紐約市的人,甚至寄給實際上是其它州居民的大學生。

【12點】

朱利安尼:推翻選舉欺詐才剛開始

川普律師團隊負責人朱利安尼(Rudy Giuliani)日前表示,團隊要求最高法院推翻賓州最高法院三項判決的司法行動,只是推翻選舉欺詐努力的第一步。

朱利亞尼說,他認為必須逐個州去做,必須在其中一個州獲勝。他點名了三個州:賓州、喬治亞州和亞利桑那州。

他說,根據美國憲法,州議會是最終仲裁員。這三個州議會都已經舉行了選舉違規聽證會。 

【0點15分】

川普總統與多名共和黨國會議員會面

綜合共和黨國會議員推文與美國媒體消息,在白宮,川普總統與彭斯副總統、川普總統法律團隊、眾議院自由核心小組(House Freedom Caucus)和其他共和黨國會議員一起舉行會議。參與會議的眾議院當選議員瑪喬麗·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)說:「我們將對喬.拜登在多個州的選舉人團提出異議。」

格林表示,已有參議員加入他們的行列中,但拒絕公開這些參議員的名字。「有些人還沒有完全公開表態,但是我們將會與很多人合作,而且肯定有參議員加入我們。」「這將是歷史性的,(大選舞弊)證據的數量是壓倒性的。」

12月21日(週一)

【20點30分】

共和黨眾議員科索恩將挑戰選舉人票認證結果

12月21日,共和黨當選眾議員麥迪遜·科索恩(Madison Cawthorn)在推特發文宣布,1月6日,他將在國會聯席會議上挑戰2020年美國大選的選舉人票認證結果。

【12月24日大選更新】川普與第一夫人發布聖誕節視頻nbsp;組圖/視頻

【20點】

鮑威爾被看到又回到了白宮

美國多家主流(左派)媒體的記者發推表示,西德尼.鮑威爾(Sidney Powell)律師被看到週日又回到了白宮,那表明川普總統及其顧問正在考慮採取更爲嚴厲的行動來審查和挑戰2020年大選的結果。

記者們發推文證實儘管看來她實際上並沒有和總統見面,但是鮑威爾正在尋求川普總統發布一項行政命令,以繳獲投票機進行檢查。

此前左媒報導,上週五白宮召集鮑威爾等人舉行了特別會議,討論關於實行軍事行動的可能性,但是川普總統隨即發表推文聲明:「戒嚴=假新聞。」

有網友評論:「不實行戒嚴,並不表示正常的執法行動都沒有了。」

美國有線電視新聞網(CNN)記者杰里米.戴蒙德(Jeremy Diamond)說,他發現鮑威爾在週日晚上9點之前離開了白宮的住所。

戴蒙德說,鮑威爾否認與川普會晤,當追問她時,她說:「這不關你的事。」

(相關閲讀:沒有戒嚴 拜登贏了?不 贏的更會是川普

【12點05分】

巴爾:不會任命特別檢察官調查選舉舞弊

據福克斯新聞報導,已經辭職的司法部長巴爾(Bill Barr)表示,他不會任命特別檢察官來調查川普總統對美國大選舞弊事件的指控。

【11點45分】

共和黨國會議員將質疑大選認證結果

據美國媒體Newsmax 報導,目前共和黨參議院重量級人物麥康奈爾(Mitch McConnell)、圖恩(John Thune)和布朗特(Roy Blunt)等人已表態不會質疑各州認證的大選結果,但共和黨阿拉巴馬州聯邦眾議員布魯克斯(Mo Brooks)、佛羅里達州聯邦眾議員蓋茨(Matt Gaetz)等人已經公開聲稱,他們屆時將會提出質疑。

【8點50分】

川普總統再次抨擊喬治亞州長和州務卿

12月21日,川普總統在推特寫道:「喬治亞州長肯普(Brian Kemp)和副州長敦坎(Geoff Duncan)以及州國務卿,在選票簽名驗證方面進展非常緩慢,而且還不再對富爾頓縣(Fulton County)選票簽名進行驗證。 這些名義上的共和黨人(RINOS)隱藏了什麼? 我們將輕鬆贏得總統大選。(喬治亞州兩位共和黨聯邦參議員候選人)凱莉·洛夫勒(Kelly Loeffler)和現任參議員大衛·珀杜(David Perdue)將無法在1月5日獲勝,除非這些人允許對總統大選中的選票簽名進行驗證,凱莉和大衛在競選中也需要這些證據,喬治亞州選情也會變得如此熱烈,這會讓他們很容易帶回偉大的勝利。 肯普,趕快驗證選票簽名!」

【7點40分】

川普:大量賓州非法選票被查出無效

12月21日,川普總統在推特發文稱:「賓夕法尼亞州傳出重大消息:大量的非法選票被查出無效。偷竊選舉!」

 美國有50個州。川普贏得25個州,拜登贏得16個。50州有2,974個縣,即使按照有爭議性的投票結果來看,川普贏得了2,496個縣選舉勝利,拜登只贏得477縣。川普贏得了美國84%的縣,拜登「贏得」了16%的縣。

【2點】

伍德砲轟白宮幕僚長叛國者

週日深夜,伍德律師發推,砲轟白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)。

「有人需要深入調查梅多斯,我聽到了一些嚴重的指控。也有證人。馬克,你最好支持川普總統,否則你會被視為我們人民的叛國者。每一個謊言都將被揭穿。」

【0點15分】

川普團隊遞交請願書 要求最高法院推翻賓州違憲裁決

川普總統競選團隊發表一份聲明,川普總統向美國聯邦最高法院提交請願書,要求推翻賓夕法尼亞州非法更改郵寄投票法的3項違憲裁決。這是川普總統競選團隊首次向聯邦最高法院提交文件,並以2000年小布什控訴戈爾案(Bush v. Gore)的相同憲法論點來尋求翻盤 。

請願書稱,賓州最高法院非法裁決,將美國選舉日法定截止日期從選舉當天晚上8時延至3天後的下午5時等。據美國憲法第二條規定,選舉日應在「同一天」內舉行。川普總統競選團隊請願書旨在推翻賓州法院「保護」郵寄投票舞弊的3項措施:1)禁止選舉官員在選舉日驗證郵寄投票的簽名真實性;2)取消競選陣營對偽造簽名和其它違規行為提出異議的權利;3)將監票員觀察開票的空間侷限在房間內;4)取消選民必須在郵寄選票上簽名、填寫地址和日期的法定要求。

川普團隊還提出了補救建議,撤銷賓州選舉人團的投票結果(投給民主黨候選人拜登),改由該州議會投票選出新的替代人選。希望聯邦最高法院能夠在12月24日之前做出回應,如此一來,美國國會可在1月6日開會之前確認選舉人團的選票結果。

 

【12月24日大選更新】川普與第一夫人發布聖誕節視頻nbsp;組圖/視頻

12月20日前大選消息請閱讀:【12月20日大選更新】川普會見鮑威爾與弗林將軍

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意