極簡小說:與神同行,人類續章(二篇)

2021-01-08 05:28 作者: 長風拂淚
手機版 简体 0個留言 列印 特大

1、與神同行,人類續章之一

0091年,庚子之春。陽升陰平,天下和風,史前所記之庚子多難庚子亡帝之術已破,至今已60餘載矣。論天下定數,7仍然是幻劫之數,9仍是重生,死門生門看穿死生。天下之人,觀12之數,仍然是人間交替的一輪迴。

大洋下,一座石碑,方方正正,有棱有角。底排上刻數一串:2+0+2+1+1+6=5+7=12。兩側有字,似乎為名。東方有名:梁、陳、彥、鄔、麥、梅、範、郭、姬……;西方有名:阿什麗.巴比特……。

名字,英雄的名字,就這樣永遠刻寫在歷史的紀念碑上,那是我們的先烈。在新史開端,正邪大戰之時,他們把熱血留給了歷史;他們的英靈,守護著這個新的國度。

留下來的人,在給我們講述著,那無與倫比驚心動魄的大戰。後人實在無法想像,那時的人性會沉淪到那種地步,那時的世界會沉淪到那種地步。只是覺的,那場大戰,驚天動地,太過壯烈。

善良的信仰保守的正統,已經退讓到極端屈辱的程度,還在退讓。權謀利慾的勢力,已經無所不用期極,還在逼近。那些得勢的惡人,把手段玩到了爐火純青。那些善良的羔羊,已經退讓到了懸崖最邊上。

誰都難以描繪,惡人在當時是怎樣的狂妄。至於後來發生了什麼,也不重要了,反正是那些人都已經不存在了,又似乎從來都不曾存在過。

留下來的那些人,在最難的時候,仍然選擇了良知與人性。可他們自己也說不清楚是怎樣走過來的,有東方人說看到了未來佛的光芒,有西方人說看到了主的光芒,有普通人說看到了蒼穹裡很亮很祥和的光芒。

之後的事情就沒有人能夠描述了。神跡展現時,與人已經無關了,只有神選的那些人還會有些關聯。而神,早已經巧妙的將善與惡,慢慢的分開。

那都是往事和神話了。只是那一座座古蹟上,還刻著先烈的名字。我們作為未來人,會永遠的記著。

2、與神同行,人類續章之二

一個長長的夢境裡,看到一個畫面,沒有能力看到動態的過程,只有靜態的畫面。有一句要講出來卻非常心痛的話:當神最終展現在人間的時候,有一半的人沒有了,就一瞬間的事情。

神用自己的方式,慢慢的,把清的和濁的分開來;而蕩滌污濁,只用了一瞬間。前面那漫長而痛苦的分開的過程,卻是大慈悲的挽救。

那段時間裏,擁有不同信仰的好人,聯合起來,艱難的在守望。也許是東方的未來佛也許是西方的彌薩亞也許源自正統的民族文化。此刻關鍵的是守住良知與善念,確保自己已與撒旦中共切割。該來的終將到來。只是有些本來還不錯的人,卻踏入了污濁的河流。

世界突然就安靜了,留下來的人,震撼之餘,內心也有著些許的空落。

或許那時我們還可以更拚力一些,還能轉變的了身邊的那些濁。

曾經的那一切,已成為史前的記憶。方才明白,神早已來到人間,只是並未展現。

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意