傳涉中共內鬥 崔永元參股公司被限制高消費(圖)


崔永元參股公司被限制消費。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)
崔永元參股公司被限制消費。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中國2021年5月8日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)央視前主持人崔永元近年因爆料娛樂圈以及官場黑幕,一度被封殺,自2020年8月崔永元昏迷入院後便少有動向。最新消息顯示,崔永元參股35%的山楂樹食品(上海)有限公司被限制消費令。

據陸媒5月8日報導,中國企業查詢軟體天眼查APP顯示,5月6日,山楂樹食品(上海)有限公司新增一則限制消費令,限制高消費對象為該公司及其法定代表人吳銀龍,該公司股東及最終受益人包括崔永元

據稱,這則限制消費令關聯案件為上海端盛實業有限公司與該公司相關買賣合同糾紛。

山楂樹食品(上海)有限公司是崔永元等人於2016年創辦的一家生態農業公司,總部位於上海的浦東新區,是一家從事食品流通,食用農產品、從事貨物及技術的進出口業務,電子商務,旅遊諮詢,商務諮詢。

目前,該公司由吳銀龍和崔永元共同持有。企查查股權穿透顯示,該公司股東為吳銀龍、崔永元,吳銀龍持股65%,崔永元持股35%。

崔永元因敢言被外界關注,2018年5月,崔永元揭發影視圈存在「陰陽合同」現象,引發中國娛樂圈追稅風暴,女星范冰冰因此補交8.8億元罰款與稅金。

2018年年底,崔永元與最高法院王林清法官聯手揭發千億礦權案之後受到封殺。崔永元曝光中國最高法院內遺失卷宗,並稱中國最高法院長周強等人明目張膽干預司法,王林清也公開指證最高法院存在枉法行為。在輿論壓力下,中共中央政法委介入調查,但最後調查結論是王林清「監守自盜」,並在央視認罪、懺悔;而崔永元則公開道歉,表示「堅決擁護」中央調查組的調查結論。

2020年7月5日,崔永元在YouTube視頻賬號發布視頻,針對山東高考冒名頂替案——苟晶事件調查結果發聲。他在視頻中直呼《環球時報》總編輯胡錫進為「胡叼盤」,並一語雙關地說:「調查組的結果就能信啊」。

2020年8月8日,推特網友「浩哥」發布一段崔永元錄製的短片,崔永元在片中說,自己被北京當侷限制,無法出國治病,「假定我一週都不出現了,那就是有事了」。三天後,即8月11日,有網友稱崔永元疑似藥物中毒進入搶救室,但隨後相關微博被刪除。

緊接著8月13日,新華社記者唐師也在社交平臺發文表示,他的一個兄弟昏迷住院,這個消息被崔永元另一好友袁立的丈夫發文證實。15日,崔永元昏迷住院4天後,他的工作室在推特和YouTube上分別發布公告稱,崔永元已好轉,徹底恢復後將繼續回歸工作和生活。此後,崔永元就少有消息傳出。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意