传涉中共内斗 崔永元参股公司被限制高消费(图)


崔永元参股公司被限制消费。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)
崔永元参股公司被限制消费。(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年5月8日讯】(看中国记者董林杉综合报导)央视前主持人崔永元近年因爆料娱乐圈以及官场黑幕,一度被封杀,自2020年8月崔永元昏迷入院后便少有动向。最新消息显示,崔永元参股35%的山楂树食品(上海)有限公司被限制消费令。

据陆媒5月8日报导,中国企业查询软件天眼查APP显示,5月6日,山楂树食品(上海)有限公司新增一则限制消费令,限制高消费对象为该公司及其法定代表人吴银龙,该公司股东及最终受益人包括崔永元

据称,这则限制消费令关联案件为上海端盛实业有限公司与该公司相关买卖合同纠纷。

山楂树食品(上海)有限公司是崔永元等人于2016年创办的一家生态农业公司,总部位于上海的浦东新区,是一家从事食品流通,食用农产品、从事货物及技术的进出口业务,电子商务,旅游咨询,商务咨询。

目前,该公司由吴银龙和崔永元共同持有。企查查股权穿透显示,该公司股东为吴银龙、崔永元,吴银龙持股65%,崔永元持股35%。

崔永元因敢言被外界关注,2018年5月,崔永元揭发影视圈存在“阴阳合同”现象,引发中国娱乐圈追税风暴,女星范冰冰因此补交8.8亿元罚款与税金。

2018年年底,崔永元与最高法院王林清法官联手揭发千亿矿权案之后受到封杀。崔永元曝光中国最高法院内遗失卷宗,并称中国最高法院长周强等人明目张胆干预司法,王林清也公开指证最高法院存在枉法行为。在舆论压力下,中共中央政法委介入调查,但最后调查结论是王林清“监守自盗”,并在央视认罪、忏悔;而崔永元则公开道歉,表示“坚决拥护”中央调查组的调查结论。

2020年7月5日,崔永元在YouTube视频账号发布视频,针对山东高考冒名顶替案——苟晶事件调查结果发声。他在视频中直呼《环球时报》总编辑胡锡进为“胡叼盘”,并一语双关地说:“调查组的结果就能信啊”。

2020年8月8日,推特网友“浩哥”发布一段崔永元录制的短片,崔永元在片中说,自己被北京当局限制,无法出国治病,“假定我一周都不出现了,那就是有事了”。三天后,即8月11日,有网友称崔永元疑似药物中毒进入抢救室,但随后相关微博被删除。

紧接着8月13日,新华社记者唐师也在社交平台发文表示,他的一个兄弟昏迷住院,这个消息被崔永元另一好友袁立的丈夫发文证实。15日,崔永元昏迷住院4天后,他的工作室在推特和YouTube上分别发布公告称,崔永元已好转,彻底恢复后将继续回归工作和生活。此后,崔永元就少有消息传出。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意