抗病毒 自製精油天然乾洗手噴霧和護手霜(組圖)

2021-05-11 08:30 作者: 齊林斯基
手機版 简体 0個留言 列印 特大

媽媽給孩子乾洗手液。
用精油製作天然乾洗手噴霧不僅可抗病毒,還能提升免疫力。

導讀:疫情不斷升溫,酒精乾洗手液成為隨身必備消毒用品。美國芳療師、公共衛生研究者齊林斯基(Eric Zielinski)表示,部分市售酒精乾洗手液可能含有不良添加劑,用精油製作天然乾洗手噴霧和護手霜,不僅可抗病毒,還能提升免疫力。

自製天然乾洗手噴霧

配方:

有機穀物酒精(酒精濃度190 proof,或95%)

蒸餾水

增強免疫配方(包含:乳香精油、肉桂皮精油、肉桂葉精油、丁香精油、迷迭香精油、橙精油與檸檬精油),或其他你選用的精油15滴

維生素E(選擇性添加)2或3滴

蘆薈(選擇性添加)2或3滴

使用器具:

1盎司(約30毫升)玻璃噴瓶

步驟:

1、將穀物酒精注入瓶中,大約到1/4的高度,接著以水加滿。

2、根據你想要的目的,選擇合適的精油。舉例來說,如果想要有舒緩功能的乾洗手,就加入真正薰衣草;如果想要提振心情,就選擇甜橙或野橙。

3、如果你希望這個噴霧也有滋潤效果,就再加入維生素E和蘆薈。

4、搖晃瓶身、均勻混和。

噴在手上,搓一搓,就像使用一般的乾洗手一樣。

媽媽帶孩子做園藝工作灑水。
園藝工作很傷手,自製護手霜可以修復粗糙或乾裂的肌膚。

園丁護手霜

配方:

1/4杯未精製乳木果油

1大匙蜂蠟顆粒

2大匙甜杏仁油

10滴沒藥精油

10滴雪松精油

使用器具:

小玻璃罐

小平底鍋

步驟:

1、小平底鍋放入2~3公分高的水,將玻璃罐放入其中。

2、小鍋以小火加熱。將乳木果油、蜂蠟和甜杏仁油放入玻璃罐中隔水溶化,偶爾攪動一下。

3、當所有材料完全溶化,就立刻從鍋中取出玻璃罐,靜置放涼5~10分鐘。

4、加入精油攪拌,然後靜置放涼,直到完全凝固。通常需要好幾個小時的時間,不過放入冰箱冷藏可以加快冷卻速度。

5、視需要將護手霜塗抹在乾燥的雙手,尤其經過一整天的戶外活動,或玩沙玩土之後。

Note 如果你對蜂蠟過敏,或者你是素食者,可以用堪地里拉蠟(candelilla wax)或月桂蠟(bayberry wax)來取代。

調配精油。
自製修復霜加入精油效果更佳。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

齊媽媽的肌膚修復霜

這個修復霜的做法超級簡單,可以當作基底油,加入任何你喜歡的精油。就算單獨使用對肌膚也非常好,但加入精油是好上加好!

配方:

4盎司(約118毫升)蘆薈膠

4盎司(約118毫升)有機未精製椰子油需為液體。

32滴真正薰衣草精油

16滴乳香精油(任何品種都可以)

16滴茶樹精油

8滴檀香精油

使用器具:

食物調理機或果汁機

玻璃容器

步驟:

1、將蘆薈膠、椰子油和精油放入食物處理機或果汁機中攪拌,直到質地變得滑順。

2、均勻混合後,裝進玻璃容器或膏霜瓶中,放在陰涼的地方保存,例如冰箱中,這樣椰子油才不會溶化。

3、每天至少一次,塗擦在皮膚有問題的地方。

 

本文由采實文化出版授權刊載,摘自《齊博士精油療癒全書》,作者:齊林斯基。

来源:采實文化出版社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意