白宮:美國正在扭轉大瘟疫趨勢(圖)


圖為2021年5月9日在佛羅里達州南部海灘上的一個武漢病毒疫苗接種中心。(圖片來源:Eva Marie Uzcategui / AFP via Getty Images)
圖為2021年5月9日在佛羅里達州南部海灘上的一個武漢病毒疫苗接種中心。(圖片來源:Eva Marie Uzcategui / AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月11日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國拜登政府的白宮應對武漢病毒大瘟疫(COVID)協調員傑夫.齊恩茨(Jeff Zients)5月9日(週日)表示,美國正在扭轉大瘟疫的趨勢,美國衛生官員現在正集中精力為更多的美國人接種疫苗,以實現群體免疫

齊恩茨9日在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時說:「我會說我們正在轉彎(turning the corner)。」

他表示,現在的任務是繼續建立人們對疫苗的信心,並讓足夠多的美國人接種疫苗,以減輕病毒及其變種的傳播。

總統拜登希望在7月4日美國獨立日前,70%的美國人(大約1.6億成年人)至少注射一劑疫苗。美國衛生官員正在為此全力以赴,一方面讓更多的人儘可能容易地獲得疫苗接種,另一方面還要說服一些人對疫苗的猶豫。

根據5月10日公布的一項最新民意調查,有26%的美國人沒有計畫接種武漢病毒疫苗。

在這些數字中,38%的共和黨人、34%的獨立人士和12%的民主黨人對接種疫苗表示猶豫。

此外,對疫苗猶豫的女性佔30%,男性佔23%。

這項調查還發現,40%的受訪者已完全接種疫苗,18%的人接種了第一劑疫苗,16%的人仍在等待疫苗供應。

齊恩茨在週日的採訪中也提到,美國18歲以上人口中有58%的人——大約1.49億人——已經至少接種了一劑疫苗。

他介紹說,美國有足夠的疫苗供應所有美國人,現在每天的接種量是210萬人,比4月份的接種峰值下降了40%。

齊恩茨說,美國正在「轉彎走上越來越安全、越來越接近正常」的趨勢,但是他仍然敦促還沒有接種疫苗的人去接種,並且在擁擠的人群中還要戴口罩,以「保持警惕」。

根據約翰.霍普金斯大學醫學院(Johns Hopkins University of Medicine)的武漢病毒資源中心5月10日(週一)的統計數字,目前有1.05億美國人——105,403,279人——已經接受了完全疫苗接種,約佔美國人口的三分之一。

但是,專家表示,要實現群體免疫,需要超過70%的人口達到免疫。

美國疾病控制預防中心(CDC)5月5日(上週三)發布數據預測,美國在5月份達到病毒感染峰值,然後在7月份會大幅下降。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意