白宫:美国正在扭转大瘟疫趋势(图)


图为2021年5月9日在佛罗里达州南部海滩上的一个武汉病毒疫苗接种中心。(图片来源:Eva Marie Uzcategui / AFP via Getty Images)
图为2021年5月9日在佛罗里达州南部海滩上的一个武汉病毒疫苗接种中心。(图片来源:Eva Marie Uzcategui / AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月11日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国拜登政府的白宫应对武汉病毒大瘟疫(COVID)协调员杰夫.齐恩茨(Jeff Zients)5月9日(周日)表示,美国正在扭转大瘟疫的趋势,美国卫生官员现在正集中精力为更多的美国人接种疫苗,以实现群体免疫

齐恩茨9日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“我会说我们正在转弯(turning the corner)。”

他表示,现在的任务是继续建立人们对疫苗的信心,并让足够多的美国人接种疫苗,以减轻病毒及其变种的传播。

总统拜登希望在7月4日美国独立日前,70%的美国人(大约1.6亿成年人)至少注射一剂疫苗。美国卫生官员正在为此全力以赴,一方面让更多的人尽可能容易地获得疫苗接种,另一方面还要说服一些人对疫苗的犹豫。

根据5月10日公布的一项最新民意调查,有26%的美国人没有计划接种武汉病毒疫苗。

在这些数字中,38%的共和党人、34%的独立人士和12%的民主党人对接种疫苗表示犹豫。

此外,对疫苗犹豫的女性占30%,男性占23%。

这项调查还发现,40%的受访者已完全接种疫苗,18%的人接种了第一剂疫苗,16%的人仍在等待疫苗供应。

齐恩茨在周日的采访中也提到,美国18岁以上人口中有58%的人——大约1.49亿人——已经至少接种了一剂疫苗。

他介绍说,美国有足够的疫苗供应所有美国人,现在每天的接种量是210万人,比4月份的接种峰值下降了40%。

齐恩茨说,美国正在“转弯走上越来越安全、越来越接近正常”的趋势,但是他仍然敦促还没有接种疫苗的人去接种,并且在拥挤的人群中还要戴口罩,以“保持警惕”。

根据约翰.霍普金斯大学医学院(Johns Hopkins University of Medicine)的武汉病毒资源中心5月10日(周一)的统计数字,目前有1.05亿美国人——105,403,279人——已经接受了完全疫苗接种,约占美国人口的三分之一。

但是,专家表示,要实现群体免疫,需要超过70%的人口达到免疫。

美国疾病控制预防中心(CDC)5月5日(上周三)发布数据预测,美国在5月份达到病毒感染峰值,然后在7月份会大幅下降。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意