上海狂犬疫苗受害者譚華疑服藥自殺(視頻)

2021-05-19 04:41 作者: 陳品潔

手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國2021年5月18日訊】上海狂犬疫苗受害者譚華周一上午疑似在家喝農藥自殺,引起輿論關注。本臺瞭解已經有譚華友人前往探望,目前並無大礙,但譚華與母親華秀珍電話依舊無人接聽。

上海狂犬疫苗受害者譚華5月17日上午在推特發視頻,她泣不成聲控訴當局:「一年365天,300天都是在維穩,當局不給錢,要生活費沒有、要藥沒有,養老金也沒有了,活著還有什麼意思呢?」

之後她拿出一罐橙色液體,對鏡頭說道:「這裡有瓶農藥,直接喝了。」並隨即喝下。視頻短暫顯示液體標籤為41%草甘膦異丙胺鹽水劑,是一種除草劑。

此段視頻發布後引起網路輿論關注,最新消息顯示同是疫苗受害者的謝正茂,在週一中午前往譚華家探望,不料遭到譚華家樓下特保阻止錄像,被帶到派出所。

「我有看到她(譚華)的人,但是我們是隔著一個門,她的生命安全應該是沒有什麼危險……我覺得她邏輯還是挺清楚的,我認為她沒有危險。」他說,

謝正茂告訴記者曾與譚華短暫接觸,但沒有進入譚華家,也不清楚譚華是否曾前往就醫,他也沒有見到譚華母親華秀珍。他告訴本臺,譚華家樓下有四名疑似國保的人堅持對他錄像引起爭執,隨後公安到來將他帶去派出所並且刪除他錄的視頻。

「我去拜訪朋友,他們一群人說要對我錄像?我莫名其妙,他要錄我我也要錄他。」謝正茂說。根據據譚華發佈的視頻,家門口和樓下都是警察和保安,譚華與母親如同被軟禁在家。

記者於17日早晚分別多次致電譚華與母親華秀珍,但兩人電話皆無人接聽,至記者截稿皆無法取得聯繫;包含人道中國理事王劍虹、709中國維權律師謝燕益都在推特上表示譚華與母親的電話無人接聽。其他疫苗受害者家屬周宏春、李允志母親皆告訴本臺,疫苗受害者家屬在社交媒體上十分關注此事,不過大家得知的消息皆由謝正茂轉述。

李允志母親:「說實在我很同情她(譚華),我在杭州四年多,杭州跟上海是一模一樣的打壓和監控,她們完全沒有人權。」

譚華是上海復旦大學的碩士,卻因接種狂犬病疫苗後致殘而落下終生後遺症,但當局不承認譚華的病症是與疫苗有關。譚華曾在去年到北京看病後遭到維穩人員抓回上海,關入楊浦區看守所;高齡74歲的母親華秀珍也因多次替女兒維權上訪,不僅被迫害入獄,現在更被剝奪養老金和醫保,必須變賣唯一住房。

本週日,華秀珍公開發表《全國疫苗受害家長遊行示威申請書》,申請在7月1日當天遊行,呼籲盡快制訂《國家兒童疫苗傷害法》,以及敦促國務院制訂醫療康復、生活救助、入學就業、殘疾照顧等實施細則,以保護疫苗受害者權益。5月14日,華秀珍曾向聯合國人權專員發信,指控譚華遭受強迫失蹤、酷刑、任意羈押等不人道侵權行為。

在美國的人權團體人道中國理事王劍虹接受本臺採訪時多次感嘆,譚華及母親被中國當局逼到絕路實在「太可憐」。

「她們如果是還有一點辦法,不會做出沒有尊嚴的事情,」她說,「近年來,就憑你申請遊行示威這件事,就可以把你抓起來說你是尋釁滋事。」

華秀珍在推特上表示,將籌資拍攝記錄中國疫苗受害群體被打壓、迫害、判刑的記錄片,遭到公安部通報訓誡。去年三月,譚華曾在推特上發出遺書,譴責中國當局對她的高壓監控,並表示「要我家認命,給兩顆子彈」。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意