「達爾文拱門」坍塌意味著什麼?(圖)


達爾文拱門(Darwin's arch)
達爾文拱門坍塌前的樣子。(圖片來源:Adobe Stock)

達爾文拱門」(Darwin's arch)位於太平洋東部,屬於南美洲國家厄瓜多領土的科隆群島(也稱加拉巴哥群島,Galapagos Islands),是當地著名的地標。不過,厄瓜多環境部日前通報,「達爾文拱門」不敵天然侵蝕而坍塌斷裂了。

據外媒報導,厄瓜多環境部於5月17日在臉書上發布「達爾文拱門」崩塌的消息。環境部聲明表示,「根據通報,距離達爾文島(Darwin Island)不到1公里的美麗天然石橋、達爾文拱門已經崩塌。」

環境部指出,這座天然拱門倒塌的原因是「自然侵蝕」,從官方發布的照片可見,達爾文拱門僅剩下2根石柱。

據報導,旅遊公司Aggressor Adventures當天也在臉書發文表示,他們的旅客當天經歷了一生難遇的驚人事件,在當地時間上午11時20分,達爾文拱門在他們眼前崩塌,眾人在事發後合照。

加拉巴哥群島被稱為達爾文生物進化論的故居,也被說成是「達爾文與上帝分手的地方」。

加拉巴哥群島以獨特的植物和野生動植物聞名世界。群島由234個島嶼組成,其中只有4座島有人居住,居民數量大約3萬人。其中,知名地標「達爾文拱門」是屬岩石結構,高43公尺,長70公尺,寬23公尺,是潛水員的熱門之地,也是當年小獵犬號(HMS Beagle)航行時的標註點。

據瞭解,「達爾文拱門」是以推出物種起源「進化論」假說的英國生物學家達爾文(Charles Darwin)命名。1835年,達爾文乘坐「貝格爾號」(HMS Beagle)勘探船訪問它所在的加拉帕戈斯羣島,後推出了漏洞百出的「進化論」。

有網友笑稱:如今「達爾文拱門」崩塌了,是天象使然,或預示著「進化論」崩塌的到來?

最新一期《科學》雜誌5月7日發表文章指出,自達爾文進化論以來的關於人類起源的大多數解釋都與化石記錄不一致。

該文的主要作者、美國自然歷史博物館人類學部門高級科學家塞爾吉奧·阿爾梅西亞(Sergio Almécija)在聲明中說:「當你閱讀人類起源的敘述時,它簡直就是一片混亂,沒有任何共識。」

另一位作者、美國自然歷史博物館人類學部門助理館長阿什莉·哈蒙德(Ashley Hammond)說:「當我們把所有的證據考慮在內,也就是現存的和化石的猿類和類人猿,我們很明顯發現,以現存的少數猿類物種為理論依據的人類進化學說,實在是一孔之見。」

當初達爾文提出進化論時,只是作為一種假說,並未提供確鑿證據。其實進化論本身漏洞百出,達爾文自己拿出時也膽膽突突,他自己都無法解釋開花植物的起源,還稱之為「討厭的謎題」。

達爾文在《物種起源》裡承認:「眼睛是通過自然選擇而形成的假說似乎是最荒謬可笑的」,因此他坦白地說:「到目前為止,每次想到眼睛,我都感到震駭。」

事實上,能支持進化論的考古證據從未被發現過,人類從未發現過任何兩個物種中間過渡狀態的生物化石,人類文明史中也從未出現過所謂進化的中間狀態的人或動物。相反,科學家們發現的大量考古證據足以推翻進化論。

新西蘭遺傳學家邁克爾·丹頓(Michael Denton)在其所著的《出現危機的理論:進化論》一書中直截了當的指出:「達爾文的進化論是二十世紀最大的謊言。」

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意