主流媒體轉向實驗室泄漏論 川普說「我是對的」(圖)

2021-05-26 19:39 作者: 成容
手機版 简体 5個留言 列印 特大

川普
美國前總統川普。(圖片來源: Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年5月26日訊】(看中國記者成容編譯)川普(特朗普)抨擊了美國主流媒體在報導COVID-19從中國武漢的一個實驗室逃出的可能性的突然轉向,因為這些主流媒體,最初嘲笑這一理論是一個邊緣陰謀論,現在卻急於接受這一理論。

據《每日郵報》5月26日報導,川普在25日的一份聲明中說:「現在所有人都同意,當我很早就稱武漢是COVID-19(有時被稱為中國病毒)的來源時,我是正確的。對我來說,這從一開始就很明顯,但我像往常一樣受到了嚴厲的批評。現在他們都在說‘他是對的’。謝謝你們!」

川普政府在其總統任期內推動的實驗室泄密理論,長期以來一直被似乎有意詆毀他的媒體嘲笑為「假消息」。

現在,美國主流媒體在對大流行病起源於實驗室泄密的可能性嗤之以鼻一年之後,正爭先恐後地進行轉向。《每日郵報》從全球疫情爆發的早期就開始探討這一理論。

最近幾天,一些事態發展動搖了實驗室泄密理論的長期批評者,包括福奇(Anthony Fauci)博士,他本月承認他「不相信」病毒從動物自然跳到了人類,而他之前一直堅持說是動物宿主傳染給人類的。

間接證據早就引起了對武漢病毒研究所的質疑,眾所周知,該研究所的研究人員正在進行與COVID-19病毒株類似的蝙蝠冠狀病毒實驗。

中國很早就堅持認為病毒沒有從實驗室泄露出去,並聲稱交叉感染一定發生在武漢的一個出售活體動物的「濕貨市場」。

川普的言論加入了評論這一驚人轉變的大合唱,那些曾經堅持認為實驗室泄密理論是錯誤的、危險的、甚至是種族主義的人現在承認,這是一種很可能的可能性。

「這不是‘突然變得可信',它一直都是可信的,」小川普25日在推特上回應《華盛頓郵報》的一篇文章,稱實驗室泄密理論「獲得了新的可信度」。「從字面上看,它總是最合理的。我理解媒體一直想要的敘事,但難道沒有人認為,最可能的情況是,病毒神奇地源自離研究它的實驗室不遠的地方嗎?」

福克斯新聞主持人卡爾森(Tucker Carlson),也抨擊福奇和主流媒體散佈關於COVID-19起源的「謊言」。他在24日說:「幾乎每個理智的人都承認,中國政府很可能造成了人類歷史上最嚴重的一次人為災難。」

24日,美國政府消息人士告訴路透社,美國情報機構正在審查有關報告,即武漢實驗室的研究人員,在2019年COVID-19首例病例被報導前一個月得了重病。

消息人士稱,川普執政期間流傳的一份仍屬機密的美國情報報告稱,武漢病毒研究所的三名研究人員,在2019年11月病得很厲害,以至於他們去醫院就醫。

其中一位消息人士說,目前仍不清楚他們的症狀是什麼。該病毒於2019年12月在武漢首次被報導,隨後在全球範圍內傳播。

中國外交部發言人趙立堅24日表示,三名武漢病毒研究所工作人員生病的說法「完全不符合事實」。

美國衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra)25日呼籲,允許世界衛生組織在調查冠狀病毒來源的第二階段,評估冠狀病毒的來源和「疫情爆發的早期」。

在3月份與中國科學家共同撰寫的一份報告中,世衛組織領導的一個小組說,「通過實驗室事件引入被認為是一個極其不可能的途徑」。

貝塞拉在給世衛組織年度部長級會議的視頻信息中說:「COVID起源研究的第二階段必須以透明、基於科學的職權範圍啟動,並給予國際專家充分評估病毒來源和疫情早期的獨立性。」

24日開幕的世衛組織年度部長級會議,沒有宣布對其最初的武漢任務採取任何後續行動。

白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)在24日的新聞發布會上說,「我們沒有足夠的信息來對冠狀病毒的起源做出結論。我們需要數據。我們需要一個獨立的調查。這正是我們一直在呼籲的。」

這場大流行病已經在全世界造成340多萬人死亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意