驚訝 WHO要員遊說26專家為武毒所站台(圖)


彼得・達薩克和世衛組織團隊的其他成員在調查COVID-19病毒的起源,他們於2021年2月2日到達武漢市湖北省動物疾病預防控制中心。(
彼得・達薩克和世衛組織團隊的其他成員在調查COVID-19病毒的起源,他們於2021年2月2日到達武漢市湖北省動物疾病預防控制中心。

【看中国2021年6月6日讯】日前有英國媒體披露,世界衛生組織(WHO)疫情溯源專家小組成員達薩克(Peter Daszak)與中(共)國關係匪淺,他在疫情爆發初期,遊說26名科學家聯署來發表公開信,替武漢病毒研究所站台,以否定病毒是從實驗室外洩出來的。

6月5日,英國《每日郵報》報導指出,通過了美國「訊息自由法」,以取得美國非營利組織「生態健康聯盟」(EcoHealth Alliance)的主席達薩克,他在2020年初寫給其他26位科學家的電郵。

達薩克要求這26位科學家於權威科學期刊《刺胳針》(Lancet)上來發表聯署信,以認定COVID-19是自然生成的,且譴責關於該病毒是由武漢研究室外洩的言論。

達薩克向其他科學家說,此連署信是為了支持對抗COVID-19病毒的中國科學家、公衛專家與醫療人員。他還聲稱,COVID-19病毒僅能是自然來源,否則將會造成「恐懼、謠言與偏見」。

最近有多名參與連署的科學家表示,即使他們已經簽署了此信,但他們已經改變主意。紐約西奈山伊坎醫學院的微生物學家帕里斯(Peter Palese)說,自從我簽署該信件後,又出現了非常多讓人不安的資訊,我想知道答案,因此我認為,有必要對COVID-19病毒的來源進行徹底的調查。

報導更認為,達薩克與北京的關係匪淺,他所主導的「生態健康聯盟」提供給武漢病毒研究所數十萬美元的研究資金。

達薩克和武毒所共同合作發表過20多篇論文,他本人也與該所的研究員石正麗一起合作發表與有關蝙蝠冠狀病毒的論文至少有3篇。

從達薩克發給白宮的首席傳染病顧問福奇郵件,再次的證實他與武毒所之間的密切關係。在2020年4月18日的郵件中,他感謝福奇駁斥了實驗室外洩的理論。他說,一旦此場大流行病結束,我期待著能夠當面感謝你,且讓你知道你的評論對我們所有人是多麼的重要。

一直以來,達薩克為武毒所站台,他也是WHO武漢調查團的主要成員。今年2月,世衛專家結束於武漢對病毒起源的調查之後,給出的結論卻是:病毒自實驗室傳出的可能性極低。

然而,此結論引起美國和國際社會的強烈反彈,甚至拜登政府在5月26日下令美國情報機構,必須在90天內收集疫情信息,並給出COVID-19病毒起源的調查報告。

達薩克突然重大轉折

現在,77歲的達薩克突然做出一個重大的轉折,即是他承認所有關於COVID-19病毒如何產生的理論,現在皆需要展開適當的調查。

達薩克向英國《每日郵報》表示,我相信需要對COVID-19病毒的起源來進行徹底調查。可是他對於簽署上述的公開信,以及具體有哪些新的信息出現,卻拒絕評論。

達薩克的這個轉變,是在福奇的數千封電郵遭曝光後,美國各界要求他應該辭職的呼聲高漲。《華盛頓郵報》披露出福奇和中國疾病防控中心主任高福的電郵,在疫情擴散之後,福奇表示將會與高福「共渡難關」。

此外,福奇還被曝光的另一封電郵證實,他所主管的美國國家衛生研究院(NIH),將美國納稅人的錢資助給武漢病毒研究所來進行蝙蝠冠狀病毒研究,而達薩克就是具體執行人。

福奇曾經一直否認COVID-19病毒是從實驗室洩漏出來的。不過在5月末的媒體採訪時,他卻突然轉變態度,認為應要針對病毒是否從實驗室洩漏展開調查。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意