劉鶴陪習近平訪青海 兩人同戴墨鏡遭熱議(圖)


中共國務院副總理劉鶴
中共國務院副總理劉鶴(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年6月10日訊】中共總書記習近平近日到青海考察調研,由中共官媒發布的照片可見,國務院副總理劉鶴也有隨行,但看不到另一位副總理胡春華。而且習近平和劉鶴二人同時戴上墨鏡,就被網友調侃是中共黑幫大佬派頭。

劉鶴近年經常陪同習近平出行,但習近平5月中旬到河南考察時,劉鶴罕見地沒有隨行,習近平的身旁換成另一位副總理胡春華。而此前有外媒報導,北京正考慮由胡春華取代劉鶴,與美國進行貿易談判;加上英國媒體又披露劉鶴兒子涉嫌捲入和騰訊、京東的秘密交易,一時間劉鶴「失勢」的傳聞四起。

有關中美全面經濟對話中方牽頭人「陣前換將」,胡春華替代劉鶴的消息,先是立刻被中方商務部發言人所否認,然後劉鶴又頻頻露面「正常工作」。

6月2日,劉鶴與美國財長珍妮特.耶倫進行了遠程視頻會議,期間雙方討論了拜登政府的經濟計畫和關注的問題。這是劉鶴在一週內第二次與美國高級經貿官員進行會談。5月27日上午,中共官方通報了「中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美貿易代表戴琪通話」。

劉鶴陪習近平到青海,兩人戴上墨鏡被網友調侃
劉鶴陪習近平到青海,兩人戴上墨鏡被網友調侃:中共黑幫老大派頭更足了。(圖片來源:網路圖片)

自由亞洲電臺點評道:劉鶴此番重回習近平身邊陪同出行,是否足以粉碎外界傳言?另外,6月8日當天,習近平考察青海省海北藏族自治州剛察縣。習近平和劉鶴均戴上墨鏡,網友稱:「黑幫老大的派頭更足了。」

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意