美英簽署新大西洋憲章 共同應對中共挑戰(圖)


2021年6月10日,美國總統拜登(左)在歐洲之行第一站中和英國首相約翰遜(右)會面。
2021年6月10日,美國總統拜登(左)在歐洲之行第一站中和英國首相約翰遜(右)會面。(圖片來源:Toby Melville - WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月11日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國總統喬.拜登現在歐洲進行為期9天的歐洲之行,6月10日(週四)拜登首先會見了英國首相鮑里斯.約翰遜(Boris Johnson),兩人都暗示要「重建」兩國的特殊關係,雙方簽署了《新大西洋憲章》,強化美英合作,共同應對全球挑戰,包括應對中共崛起。雙方還表示支持世界衛生組織再次調查武漢病毒大瘟疫的起源。

這是拜登自從今年1月上臺後的第一次出國訪問,也是第一次以美國總統身份會見英國首相約翰遜

6月10日,拜登和約翰遜攜同各自的夫人吉爾.拜登(Jill Biden)和凱莉.約翰遜(Carrie Johnson)在英格蘭聖艾夫斯(St.Ives)以南一英里多的卡比斯灣(Carbis Bay)的一個海濱碼頭上首先會面一起看了一會兒風景。

拜登對媒體說:「這太美啦!我都不想回家了。」

拜登和約翰遜坐下正式舉行雙邊會談前,拜登對媒體說,他和約翰遜首相有一些共同點,例如他們都是「已婚的」。

英國首相約翰遜今年3月剛剛和他的多年女友舉行了私人婚禮。聽到拜登提起這個話題後,約翰遜趕緊回應說:「我不會就此與(拜登)總統有分歧,不會在其他任何事情上(有分歧),我認為這是高度可能的。」

根據雙方會談後的聯合聲明,拜登和約翰遜在6月10日簽署了《新大西洋憲章》(revitalised Atlantic Charter),美英雙方承諾在共同原則的基礎上應對全球挑戰,包括面對咄咄逼人的中共崛起。

原始的《大西洋憲章》是1941年8月由當時的美國總統羅斯福和英國首相丘吉爾共同簽署的聯合宣言,標誌著美英兩國的政治結盟,共同反抗法西斯同盟,並為戰後的世界和平秩序做出規劃。

80年後《新大西洋憲章》的簽署對於美英兩國再次結盟,並領導全世界共同反抗中共威脅,以及規劃新的世界和平秩序具有明顯的意義。

雙方的聯合聲明中還表示,美英雙方將成立「全球疫情雷達」(Global Pandemic Radar),支持世界衛生組織再次調查武漢病毒大瘟疫的起源。

拜登一行在6月9日(週三)抵達英國後,還在英國米爾登霍爾皇家空軍基地(Royal Air Force Mildenhall)會見了美國駐軍及其家屬。

在這個會見中,拜登談到了美英兩國之間的「特殊關係」。他強調說:「這種外交至關重要,因為世界在發生變化,沒有任何一個國家能夠獨自應對我們今天面臨的所有挑戰。」

拜登還引用一位愛爾蘭詩人的話說:「世界變了,徹底變了。一個可怕的美麗誕生了。」

然後,拜登承諾說:「我們必須建立起我們所尋求的共同未來:一個國家不受更強大國家脅迫或支配的未來,在那裡的全球公域、海洋、空氣、太空,要為了所有人的利益保持開放和無障礙。」

相關報導:G7峰會 拜登九天歐洲行程細節(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意