藍營嗆台灣成「疫苗乞丐」蔡英文說話了(圖)


蔡英文
藍營批台灣是疫苗乞丐,總統蔡英文回應此事。(圖片來源:中央社)

【看中国2021年6月22日讯】日本與美國捐助臺灣疫苗,卻被藍營政客指控是「疫苗乞丐」。蔡英文總統21日回應表示,乞丐的說法並不恰當,這次日本、美國對臺灣的疫苗協助,是「好朋友之間的相互幫忙」。

蔡英文總統21日晚間接受年代晚報主播張雅琴視訊連線訪問,對於美國捐贈臺灣250萬劑疫苗,蔡英文表示,美國政府給臺灣最大支持,全臺都很肯定,有一些負面說法並不公平。疫情剛開始,臺灣提供口罩,臺灣碰到困難時,美日提供最需要的疫苗,「臺灣和美日是相互協助的好朋友關係」。

對於國民黨政客指臺灣變成「疫苗乞丐」,蔡英文認為,對於伸援的人心存感激,自己有能力時,也要多幫助朋友,這是好朋友之間的互相幫忙,「乞丐的說法並不恰當」。

針對近期藍營不斷批評政府的防疫政策,蔡英文說,做總統被批評在所難免,不當之處政府會仔細聆聽,但她希望批評是有建設性的,有些過度的說法,在疫情緊張的時刻,對社會並沒有正面作用,因為大家都希望趕快擺脫疫情的干擾,所以大家應團結合作,讓疫情得到控制。

至於最近疫苗施打過程中不斷出現老人死亡的事情,蔡英文強調,任何人離去都會感到不捨,根據指揮中心的分析,疫苗副作用都在可控制範圍,施打風險衛生單位都在監控中。她相信,相較於感染對健康可能造成的危害,接種疫苗還是利大於弊,請大家不要因為這樣而不去打疫苗。

蔡英文建議,民眾接種之前要向醫護人員確認身體狀況,瞭解自己是否適合施打。有免疫問題的民眾要在醫師建議下施打不同類型疫苗,懷孕的婦女打疫苗也要有特別的考慮。藉由醫護人員協助,可以減少施打疫苗風險,指揮中心也會隨時注意施打反應,確保大家健康。

另外,蔡英文也提到,疫情一波一波來,第二波疫情來得更凶猛,剛開始是有點措手不及,但經過這段期間的準備,疫情開始趨緩,疫苗也開始施打。她認為,處理過程能累積寶貴的經驗,等疫情告一段落後,必須好好檢討,讓防疫系統更完善,下次面對問題時,可以有更好的準備。

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意