這兩國打中國疫苗後不安 一舉動令北京臉掛不住(圖)


中國科興疫苗 CoronaVac
中國科興疫苗 CoronaVac(圖片來源:Rodrigo Paiva/ Getty Images)

【看中国2021年6月22日讯】19日,全球第一個爆發COVID-19疫情的中國大陸,其全境疫苗接種已經突破了10億劑次,都屬於自製疫苗。但中國科興疫苗於各國所得出的臨床試驗保護力,效果差距頗大。例如:在土耳其高達了91.25%;印尼有65.3%;在巴西卻僅50.4%而已,以致其效力一直遭到外界質疑。最近巴林阿聯也因「缺乏功效」,而開始為曾經接種中國國藥疫苗者,再次接種輝瑞疫苗。

據《華盛頓郵報》、美國之音(VOA)等媒體報導指出,外界正擔憂中國製的疫苗缺乏對抗最新變種病毒之效力。日前據《華盛頓郵報》報導,巴林阿拉伯聯合大公國日前已經開始為已接種過中國國藥疫苗民眾來補打「加強針」,亦即施打輝瑞疫苗。而且阿聯和巴林皆是較早核准了中國國藥疫苗於本國上市的國家,還曾經被中(共)國官媒廣為宣傳。

17日,印尼衛生部門官員表示,超過了350名醫護人員於接種中國科興疫苗之後仍然還感染COVID-19,其中有數十人必須住院治療。這更讓人們對於中國疫苗能否來對抗傳播力更強的Delta變種病毒,而感到憂心。16日,哥斯大黎加官員表示,官方經評估了中國科興疫苗臨床研究報告之後,認為該款疫苗防止感染COVID-19的「功效不夠」,因此決定目前不予採用。

據外電報導稱,有許多巴西民眾寧願排隊來等候接種輝瑞疫苗,也不願意接種目前於巴西算是主流疫苗的中國科興疫苗。其主要理由是,科興疫苗之有效率遠低於其他疫苗,而且還有一些巴西民眾也因該款疫苗的中國背景,而抱持懷疑態度。

法國不認可中國疫苗

法國COVID-19疫情出現了趨緩跡象,而在近日放寬已經接種疫苗的外國旅客可以入境的限制,且宣布已接種疫苗者在入境時可不提供到法國的「緊迫理由」,但只有認可莫德納、輝瑞BNT、AZ和嬌生疫苗,而對中國國藥及科興疫苗都不在認可的範圍內。

注射中國疫苗 泰國女排國家隊26人確診

COVID-19疫情肆虐全球,北京當局卻大搞疫苗外交,但其疫苗效果卻不如外界期待。泰國國家女排隊原本定於5月25日將參加世界排球聯賽,而且在4月29日注射了中國科興疫苗,可是在賽前卻驗出有26人確診,最後只好宣布退賽。

智利接種科興疫苗後確診數攀升

根據疫苗數據網站Our World In Data的研究報告指出,智利接種疫苗的人之中,有90%為中國科興疫苗,可是該國的新增確診個案,自2月初的近4000例,到了3月下旬已經升至5000例,其增幅近30%。

3月17日,據半島新聞台報導稱稱,雖然智利為相當部分人口都注射了疫苗,但加護病房卻出現人滿為患的情形,而引發公共衛生危機。塞巴斯蒂安-厄加特博士(Ugarte)表示,該國70歲以上的病人幾乎死光了,其中有絕大部分都已經接種了疫苗。

當地深切治療部醫生也說,即使讓重症病房再增加一倍,病床的使用率仍然爆滿,其中有不少70歲以上長者,他們接種了科興疫苗之後,最終仍病逝,還出現了較多年輕重症患者。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意