七一前夕 鄒幸彤再次被捕(圖)


支聯會副主席鄒幸彤在6月5日獲准保釋。(圖片來源:視頻截圖)
七一前夕,支聯會副主席鄒幸彤再度被捕。圖為鄒幸彤在6月5日獲准保釋後見記者。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年6月30日訊】明天就是七一香港政府嚴陣以待。據港媒報導,明天警方將封鎖維園一帶,並派7,000警力布防,阻止市民集會示威。今日(30日),支聯會副主席鄒幸彤再度被捕,最初她被拘留於新界南總區總部,其後被送往荃灣警署,律師已經前往協助。在被捕前鄒表示自己被身份不明的男子跟踪。

鄒幸彤於今年6月4日早晨曾經被捕。六四前夕她在接受媒體採訪時表示,會以個人名義表示悼念六四,信守這32年的約定。警方稱,以個人名義出席或煽惑他人參與也涉嫌違法,因此在六四早晨對鄒幸彤採取拘捕行動,她在位於中環的律師樓大樓外,被三男一女便衣探員帶上警方轎車,其後警方指控她「涉宣傳或公告未經批准集結」。被捕前鄒幸彤曾透露被不明人士跟蹤,不勝其擾。6月5日,她獲准以1萬元港幣現金保釋,7月5日再到警署報到。

今晨(30日)鄒幸彤曾在社交平台發帖稱七一臨近,自己再次被人跟蹤。鄒幸彤今日下午4時許曾接受《立場新聞》的電話訪問。她表示今日早上8時左右在公司附近發現被一名男子跟踪,她走該男子也跟著她走,當鄒望著他,該男子就停止跟著她。當她走到附近的巴士站時,又發現另一名男子在柱子後盯著她。她表示,六四前有類似遭遇,今次已非首次發生,又指不擔心人身安全,始終自己屬於大家關注的公眾人物,相信跟蹤者不敢亂來,惟擔心會影響到親友。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意