【王維洛獨家專訪】揭秘台山核電站事故真相(視頻)

2021-07-02 20:30 作者: 李靜汝
手機版 简体 14個留言 特大

//img3.secretchina.com/pic/2020/9-9/p2772761a434518772-ss.jpg
王維洛專訪(圖片來源:看中國)

最近,海外媒體報導了中國廣東省台山核電站發生惰氣外泄,可能存在輻射外泄,引起了外界的關注。中共政府在事發後幾天對外稱,台山核電廠一號機組的確出現燃料棒破損故障,但否認有核泄漏。中共政府的態度這次非常低調,與幾個月前對日本宣布準備排放核廢水的高調反應截然不同。那麼,核裂變過程中的惰性氣體的排放意味著甚麼?它有甚麼危害?台山核電站事故的真相是甚麼?有沒有潛在的核輻射安全隱患?看中國記者李靜汝採訪了旅居德國的著名環保生態學專家王維洛博士。

超越時空——核反應爐惰氣外泄與吳健雄博士

王維洛博士首先講到:「前幾天我看到中國網站有一篇報導,是南京大學的招生廣告。廣告上有幾個漂亮的小姑娘,說你願意和我一起在圖書館讀書嗎,你願意和我……其實就是有點像色情一樣的在勾引。」

王維洛表示:「我說南大要招生打廣告,不用這些漂亮的小女生,只要把我們學校的校友拿出來。我就舉一個人,叫吳健雄,她是袁世凱孫子的媳婦。2021年美國出了一則紀念郵票,就是紀念她的。她是核物理專家。那麼她研究的這個課題,正好和台山核電站出現的這個問題是一個問題,出現了惰性氣體

我們這個校友很有名,她是美國物理學唯一的一位女會長。如果你上網去查一下,你就知道她很厲害。1945年,她登上了美國時代雜誌的封面人物。我把這兩件事情,就是台山核電站的安全問題,和南京大學校友吳健雄博士連在一起,總覺得有點穿越時空的那種感覺,這中間跨越了80年。」

台山核電站事故——美國、法國、中國說法各異

王維洛指出:「我們來回顧一下台山核電站事故。5月底,法國法馬通公司,聯繫了美國的能源部,透露中國台山核電站出現了些甚麼問題,其中提到反應爐正在外泄,由於裂變產生的惰性氣體。要求美方能夠同意法國法馬通公司一起來共同分享法國或美國處理這方面事故的技術。

到了6月14日的時候,美國CNN報導說參與建設台山核電站,並與中國合作運行的法國法馬通公司,在6月3日和8日,兩度致信美國政府,稱台山核電站存在著迫在眉睫的核輻射危險,請求美國能源部能夠給予技術援助。通過CNN的報導,這才讓世界的人都知道了,中國台山核電站出現了這樣或是那樣的一種事故,或者叫事件,特別是讓中國人知道了,尤其廣東人、澳門人、香港人都知道了,因為這台山核電站就位於廣東省的台山,離澳門近一點,離香港大概130公里,都是在它的影響範圍之內。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意