夏天是痛風高發季 除了忌口務必做好2件事(組圖)


一籃子的蔬果
痛風患者要注意飲食控制,多吃蔬果。(圖片來源:Adobe Stock)

痛風是一種炎性關節疾病,體內的尿酸水平過高,形成了尿酸結晶所引起的疾病。患者的任何一個關節部位都有可能會出現紅腫熱痛的反應。嚴重時甚至會使患者的關節畸形,並且使患者活動受限。

進入夏季之後,有很多患者飲食方面沒有節制,導致痛風頻頻發作。痛風患者必須注意飲食方面的調整。

痛風患者在夏季需要忌口的食物

1、水產品

進入夏季之後,貝殼類和小龍蝦深受很多人的喜歡。而對於痛風患者來講,這兩類食物不要攝入。

貝殼類屬於高嘌呤食物,小龍蝦屬於中等嘌呤食物,如果痛風患者大量攝入的話,就會導致尿酸值在短期內快速上升,從而誘發痛風的出現。

2、啤酒

有些人在進入夏季之後,喜歡喝一些啤酒。酒精進入體內後會代謝為乳酸,影響到身體對尿酸的排泄。一旦體內的尿酸值失衡,就會使痛風復發。而在啤酒當中還有非常多的鳥苷酸,這種成分會代謝成大量尿酸,從而使得人體當中的尿酸值超高,導致痛風發作。

除了啤酒之外,所有的酒精飲品以及一些含糖飲品都不宜飲用。

患者進入夏季之後,除了在飲食上要注意忌口以外,在飲食方面一定要多做2件事,能夠起到輔助降尿酸,預防痛風發作的作用。

痛風患者夏季飲食上要做好2件事

1、多喝水

夏季人體流汗多,痛風患者一定要多補充水分。為人體補水,起到輔助降尿酸的作用。

體內尿酸需要通過腎臟進行排泄,如果痛風患者體內缺水的話,尿酸就無法順利排出,會導致尿酸值持續升高。每天飲水量保持在2000毫升以上的話,就能夠通過排尿,將體內多餘的尿酸快速排泄,達到降尿酸的作用。

2、吃蔬果

夏季之後,三餐一定要多吃一些蔬菜。

蔬菜當中含有非常多的維生素、鎂離子、鉀離子以及鈣離子等,對於痛風患者來講,這些營養元素對關節有著非常好的養護作用。

除了蔬菜以外,痛風患者還應該適當多吃一些水果,比如西紅柿、櫻桃、蘋果、梨。這些水果中的水分、維生素以及其他礦物元素含量非常豐富,而糖分含量比較低,適當攝入不會導致尿酸值過高。

但值得注意的是,高糖分水果不要攝入。過多的果糖會在體內轉化成嘌呤物質,導致尿酸升高,從而影響到病情。一些高油、高糖、高鹽的食物也應該盡量減少攝入。

一個女人帶小狗跑步運動
每天一定要根據自己的體質積極運動,能夠起到輔助降尿酸的作用。(圖片來源:Adobe Stock)

每天一定要根據自己的體質積極運動,能夠起到輔助降尿酸的作用。如果日常生活當中突然出現關節紅腫熱痛的反應,必須快速治療,保障自身健康。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意