哈佛研究:警察比「黑命貴」更受青睞(圖)


「黑命貴」運動的抗議示威者在美國明尼阿波利斯市第三警察區附近燒燬汽車
哈佛最新的一項民意調查涉及眾多議題,其中包括對於川普、拜登等在內的美國知名政治人物的評價。圖為2020年5月28日,「黑命貴」運動的抗議示威者在美國明尼阿波利斯市第三警察區附近燒燬汽車。(圖片來源:KEREM YUCEL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月6日讯】(看中國記者理翺報導)最近一項針對全美國公眾的民意調查(民調)顯示,與「黑命貴(Black Lives Matter,BLM)運動相比,更多人對警察和執法機構持正面看法。

哈佛大學美國政治研究中心進行的一項民調顯示,69%的人對警察的看法是非常好或是好。與之相對的,「黑命貴」運動獲得了45%的好感度,但是有39%的人表示他們持有反感或非常反感的觀點。

此次民意調查包括了眾多方面的議題。

在對包括美國的政府部門和大公司在內的評價上,排名靠前的機構是美國軍方,認可度達到78%;亞馬遜得分72%;聯邦調查局(FBI)獲讚60%;而疾病控制和預防中心(CDC)的支持率為58%。

對於美國的政治人物,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)、喬.拜登(Joe Biden)、和佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)都獲得了良好的評價。

美國民眾不太信任個別政客,例如國會眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)、眾議員亞歷山大.奧卡西奧-科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,AOC)、國會參議院多數黨(民主黨)領袖查克.舒默(Chuck Schumer)和參議院少數黨(共和黨)領袖米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell),他們的評級都是不利的。

受訪者對賀錦麗(Kamala Harris,卡馬拉.哈里斯)的工作存在分歧,43%的人贊成,而43%的人不贊成。

民意調查顯示,人們對政黨的信任度越來越高,53%的人支持共和黨,而55%的人則支持民主黨。這也體現出了愈加明顯的黨派分歧,這種分歧又體現在很多方面。

一個例子是,民意調查包括了一個問題,即與川普領導下的2020年最後幾個月相比,拜登領導下的美國是否走在了正確的軌道上?

2020年10月,64%的共和黨人表示美國走在了「正確的軌道上」。但在拜登宣誓就職後,這一數字立即降至34%,並在3月份降至24%的低點。現在它緩慢回升到了32%,但顯然,拜登剛剛上臺時來自共和黨的支持是頂峰,之後每況愈下。

而另一邊的民主黨也出現了類似的變化,2020年10月只有13%的民主黨人支持美國的前進方向,到了2021年1月翻了一番,達到27%。6月,其支持率攀升至81%。

參加調查的人還被問及他們是否認為美國的經濟正處於正確軌道上。共和黨人中,有71%不認同,而民主黨人表示同意的也達到71%。

該調查由「哈佛哈里斯民意調查」機構於6月15日至17日在2,006名註冊選民中在線進行。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意