政治局常委會議為何秘密召開?三大警訊 大老虎要落馬?(視頻)


七一剛過,中共官場內鬥持續,外界觀察到有三個強烈信號,可能又有大老虎要落馬。

根據中文媒體新唐人分析,首先在7月11日,中共喉舌《新華社》發文,給江、曾派系釋放了強烈的警告信號。

文章提及周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計劃等落馬「大老虎」,同時更警告「誰也沒有免罪的丹書鐵券,誰也不是鐵帽子王 」。「丹書鐵券」,意思就是民間所說的「免死金牌」。

這是在警告誰呢?分析稱,現在外界普遍認為是指江澤民、曾慶紅。「鐵帽子王」也是習近平本人用過的詞,這是在警告政治對手不應該心存僥倖,指望法外施恩。

文章還說,今年1月,曾慶紅心腹、華融董事長賴小民因受賄、貪污、重婚,被判死刑,暗示意味相當明確。

此外,中紀委書記趙樂際再次離開北京,7月9日至11日到吉林調研。這已是趙樂際今年第三次離開北京前往外地進行調研。相當高調。

外界認為,這也是中共釋放的最新反腐信號。趙樂際說,凡是損害民眾利益的行為都要堅決糾正。

趙樂際更強調,要認真組織學習習近平「七一」重要講話。這也像在傳遞習近平的警告信號。意思可能是:誰不效忠習近平,不執行習近平的命令,就拿誰開刀,和《新華社》的警告信號形成呼應。

另外,第三個被視為警告信號的現象,是中紀委官網在7月12日的發文,短短的文章中,44次提到「鬥爭」,顯示中共戰狼般的鬥爭氣氛,還稱「找准靶心、一擊即中」。肅殺氣氛濃厚。

隨著中共二十大日益臨近,分析認為,習近平有可能正準備對政壇對手,也就是江、曾派系,進行新一輪圍剿,或許又要有「周永康、薄熙來」等級的大老虎落馬。

另外,7月13日,中共黨媒頭條報導,習近平會見黨慶祝活動籌辦工作各方面代表。這是一個外界看來無關緊要的會面,本無多大看點,但黨媒報導中卻有一句話,稱「日前,習近平主持召開中央政治局常委會會議,專門聽取慶祝活動總結報告併發表重要講話。」這句話引起外界關注,是否中共中央政治局常委會會議已經秘密召開了?

有分析認為,中共政治局常委應該已經召開會議,不過黨媒再次沒有報導,具體日期、內容不得而知。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意