政治局常委会议为何秘密召开?三大警讯 大老虎要落马?(视频)


七一刚过,中共官场内斗持续,外界观察到有三个强烈信号,可能又有大老虎要落马。

根据中文媒体新唐人分析,首先在7月11日,中共喉舌《新华社》发文,给江、曾派系释放了强烈的警告信号。

文章提及周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等落马“大老虎”,同时更警告“谁也没有免罪的丹书铁券,谁也不是铁帽子王 ”。“丹书铁券”,意思就是民间所说的“免死金牌”。

这是在警告谁呢?分析称,现在外界普遍认为是指江泽民、曾庆红。“铁帽子王”也是习近平本人用过的词,这是在警告政治对手不应该心存侥幸,指望法外施恩。

文章还说,今年1月,曾庆红心腹、华融董事长赖小民因受贿、贪污、重婚,被判死刑,暗示意味相当明确。

此外,中纪委书记赵乐际再次离开北京,7月9日至11日到吉林调研。这已是赵乐际今年第三次离开北京前往外地进行调研。相当高调。

外界认为,这也是中共释放的最新反腐信号。赵乐际说,凡是损害民众利益的行为都要坚决纠正。

赵乐际更强调,要认真组织学习习近平“七一”重要讲话。这也像在传递习近平的警告信号。意思可能是:谁不效忠习近平,不执行习近平的命令,就拿谁开刀,和《新华社》的警告信号形成呼应。

另外,第三个被视为警告信号的现象,是中纪委官网在7月12日的发文,短短的文章中,44次提到“斗争”,显示中共战狼般的斗争气氛,还称“找准靶心、一击即中”。肃杀气氛浓厚。

随着中共二十大日益临近,分析认为,习近平有可能正准备对政坛对手,也就是江、曾派系,进行新一轮围剿,或许又要有“周永康、薄熙来”等级的大老虎落马。

另外,7月13日,中共党媒头条报导,习近平会见党庆祝活动筹办工作各方面代表。这是一个外界看来无关紧要的会面,本无多大看点,但党媒报导中却有一句话,称“日前,习近平主持召开中央政治局常委会会议,专门听取庆祝活动总结报告并发表重要讲话。”这句话引起外界关注,是否中共中央政治局常委会会议已经秘密召开了?

有分析认为,中共政治局常委应该已经召开会议,不过党媒再次没有报导,具体日期、内容不得而知。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意