想怪招襲臺?專家揭中共詭計;共軍罕見出動兩艘「間諜艦」(視頻)


7月16日至21日,中共在距離臺灣約230公里的浙江近海軍演,涵蓋海域範圍大。中共海事局官網7月16號甚至發布航行警告稱,從16日中午12時至21日晚上6時,軍方在東海進行的訓練將實際使用武器,嚴禁船舶駛入。

中共這次軍演的戰略意圖引發外界關注。臺灣國防安全研究院國防戰略與資源研究所長蘇紫雲表示,中共軍方這次演習在溫州和臺洲外海,延伸出去將近200多公里,這是反艦飛彈飛行的範圍和作戰半徑,射程比較長的火力演習,包含反艦飛彈,還有艦隊的防空等操演。

值得注意的是,輕度颱風「烟花」也在這段時間臺灣東南方海域形成,預計21號到22號將對臺灣構成影響。而根據浙江海事局發布的海上演習的通告,到21號演習的最後一天,軍演的位置也正好是颱風剛好抵達的位置。

為何共軍會選擇在颱風經過的地點進行演習?蘇紫雲認為,這說明中共將氣象衛星、海洋衛星,應用在戰略支援上的一項警訊。

他說:「這反映出,中國有能力在相對不適合發動軍事行動的颱風季節,掌握天氣的空檔,可能進行戰略突襲,就是一般人認為的惡氣候,達到這種奇襲效果。」

此外,中國大陸自由派法學家袁紅冰教授認為,臺海戰爭對習近平而言非常重要。發動臺海作戰是習近平的共產極權主義全球擴張關鍵的一步。因為一旦征服臺灣,中共就可以臺灣作為基點,繼續向全球擴張。向西向南,可以控制太平洋和印度洋的進出口,還可以控制東南亞。向東,可以控制東海,掐住日本的咽喉,在這種情況下,日美同盟的瓦解,那就不可避免。

所以袁紅冰教授說,如果它征服了自由臺灣,它所引發的多米諾骨牌效應,對於整個人類是一個悲劇。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意