驚恐直擊:鄭州地鐵水深至頸 乘客絕望「交代後事」(視頻/圖)


鄭州 暴雨 地鐵
鄭州市突如其來的洩洪加劇了當地災情。(圖片來源:微博合成)

【看中國2021年7月21日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日河南省出現罕見暴雨,省會鄭州市突如其來的洩洪更是加劇了當地災情,洪水在湧入地鐵車廂後導致傷亡人數無數。有劫後餘生的乘客描述,當時車內水深及脖,車廂嚴重缺氧,許多乘客在求助無果後紛紛撥手機向家人交代後事。

綜合大陸媒體報導,從7月19日起,河南中部陸續降下暴雨,原本未被中國氣象部門列為核心降雨區的鄭州,也出現罕見暴雨,大水在20日白天湧入不及排水的市區,更有大量洪水灌入鄭州地鐵5號線隧道內,進而漫入滿是旅客的車廂。

到20日晚間,大量視頻開始在網路流傳,引發民間高度關注。其中有畫面顯示,停駛但仍有照明的車廂裡,水位已淹到多數乘客的胸部;但之後的畫面,則出現照明故障後,所有乘客在水位接近滅頂的情況下,仰著頭急促呼吸的景象。

 

 

 

更有甚者,在大水退去的地鐵月台上,倒臥著幾具疑似罹難者的遺體,只有眼部被暫時蓋上了白布。同時也有率先抵達的救難人員,為仍有生命跡象的乘客進行心肺復甦術。

 

 

一名當時在地鐵5號線車廂裡的乘客在回憶自己的親身經歷時說,列車剛停駛時,地鐵站工作人員確曾安排乘客撤離車廂,但車外隧道裡的水卻不斷逼近,眾人只好又回到車廂內。

但回到車廂後,大水已經漫到他的腰部,且水位不斷上漲,原本站在地板上的眾人紛紛站到座位上。但大水仍不斷漫入,最後即使站在座位上,水都已經淹到他的胸口。

該乘客說,接著他看到身邊陸續有人出現缺氧、低血糖的症狀,有人發抖、大喘氣、乾嘔。當時車廂內還有孩子、孕婦、老人,大都因為久泡水中體力不支,出現各種身體狀況。這時他看到車廂裡一名阿姨開始打電話給家人交代銀行帳號和家裡的事情,其他乘客也開始聯絡親友交代後事,「當時自己真的非常害怕,當看到車廂外的水位越過頭頂的時候,我就已經做好了出不去的準備了。」

這名乘客還說,他想要聯繫的人很多,但最後只聯繫了母親,說了一句「媽媽我可能快不行了,我有點害怕」,至於電話那頭的母親說了什麼,他沒聽清楚。總之從20日晚上6時到8時半,他一直都處在崩潰的邊緣,但「慢慢的也不用崩潰了,因為我也缺氧暈倒了」。

後來他母親打來的電話讓他甦醒,而且救難人員終於趕到,從車頂用力砸破車廂玻璃,終於讓空氣進入車廂,一些乘客才得以恢復呼吸。

另一名李姓女乘客則回憶,列車從20日晚間6時50分遇大水停駛起,車廂內不斷進水,起初眾人們都不在意,直到水位不斷上漲到座位時才緊張起來,後來即使站在座位上,水也已淹到膝蓋。半小時後,大水淹到乘客們的肩膀,淹到一些矮小乘客的脖子。

李女指出,後來車廂開始斷電,空調也不再運作。當水沒過她腰部,隧道裡的水越過人頭時,她開始給表哥、表姐發消息:「我可能出不去了,以後我爸我媽拜託你們照顧了。」同時又告訴了同學社交賬號密碼,如果不幸遇難,拜託將噩耗轉告朋友們。

之後,她也看到車廂內由於氧氣愈來愈稀薄,乘客們的情緒開始焦躁不安,紛紛拿出手機拍下現場畫面向外界求援。

據中國民眾回報,21日鄭州地鐵多條線都發生淹水情況,大水灌入地下道,導致多個列車被迫泡水,而且大水直接衝進車廂內。綜合中國網友回報數字,第一時間至少就有400至500人受困,且一困就是10個小時。

然而,鄭州市政府21日發出的通報稱,地鐵5號線淹水事故共造成12人死亡、5人受傷送醫。對此,民間普遍表示質疑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意