鄭州水災 黨媒不知所云 黨官不知所為(圖)

2021-07-23 06:10 作者: 陳維健
手機版 简体 2個留言 列印 特大

鄭州
河南鄭州水災場景(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年7月23日訊】正當黨媒在哂笑德國水災之時,一場凶猛的降雨,讓河南鄭州成為一片澤國,只見汽車在水中浮動衝撞,人在水中奮搏,更有屍體浮於水面,到處都是救命的呼叫。一輛列車在地鐵中被困,水沒脖子,乘客在作最後的呼救。這樣的畫面刷屏了整個社交媒體。

再看看黨媒卻出奇地平靜,當天的《人民日報》不著一字,《央視》主持人語帶輕鬆表示:「要我說這一次的應對很有樣,充分運用科學手段,全面而系統,暴雨來到之前氣象部門連發預報,從交通到路政,消防救援部門全力以赴做好保障,一些地方還實行了彈性上下班,這一套組合拳真的很給力,把意外事故降到了最低,這才是應對災害天氣應有的樣」。鄭州城市防災服務臺,不但沒有指導民眾如何防災,卻表示:「鄭州市民不怨天尤人,萬眾一心積極抗汛,大雨過後城市會更乾淨,草木會更加翠綠旺盛!」這種不知所云的話,反映了黨媒在沒有接到上級指示前,挖空心思出來應付事件的無奈之舉。其中的無恥則早已是媒體的常態了。

把災難當作「多難興邦」,把喪事當作喜事辦,這是黨國歷來的作風。把喪事當喜事辦,雖然無恥,但還有積極的因素,但這一次不同的是,所有的領導幹部一律「躺平」,按兵不動,按兵不動是對生命的漠視,消極地把災情一級一級地往上報,等著一級一級地往下傳指示。任何一個層級不會有一個官員敢作敢為地下達命令,救人於水火之中。於是我們可以想到當災情報到中央核心部門,或者說報到習近平的近臣這裡時,會是什麼樣,他們不會考慮蒼生,而是權衡地位的得失與揣摩主子的聖心。

習近平剛剛享受百年大慶,君臨天下的權力頂峰,但黨內的官員不作為,國際社會的不賣賬,使他心煩意亂,雖然他要西方敵對勢力碰得頭破血流,但頭破血流的正是他自己。最讓他心焦的還是權位,考慮的是二十大的權力的延續,考慮到政權會不會翻船,水災與生命放到權力的天平上,根本不值一談。更何況報喜不報憂已經成為他一手打造出來的政治正確。相比江胡時代,每到洪水季節江也好溫也好都會捲起褲腿到現場,習近平為政九年,何曾去過洪水災區,他熱心的是擼起袖子到老百姓家裡「揭鍋蓋」。習主席不去,李總理也不敢,總理不去,下面的官員也不去。這就是為14億人牽腸挂肚的黨。

中國960萬平方公里,14億人只聽一個人指揮。二年前的新冠病毒,武漢市委按級上報,等著中央的指示,中央等著習近平的發話,習近平準備歡度春節,防疫失去了最佳時段。水災與疫情都是刻不容緩的災難,每一刻災難都會放大百倍千倍,鄭州水災再次重演了武漢新冠病毒的悲劇。時下的中國繫於一人一尊的治國模式,已經成為國家的災難,任何小的災難都可能發展成為大到不可收拾的滅頂之災。

鄭州整個城市全部淹沒,已多達幾十人死亡(還沒有正式的統計)氣象預報強降雨,17日已發。國務院20日晚上8時才啟動防汛三級應急機制。離鄭州6里的常莊水庫上午泄洪深夜才報,都是事後成災發警訊。這就是中共吹噓的制度優越。洪水哪國都有,生命死亡也不在少數,但沒有像黨國那樣,媒體不知所云,官員不知所為。媒體以讚美為主只報救援不報災情,官員以保權為重只怕計得失不顧蒼生。一句話一黨獨裁遍地是災。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:北京之春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意