鄭州樓傾路塌 停車場浮屍 真相變國家機密?(視頻/圖)


鄭州 暴雨
近日鄭州多棟大樓傾斜、路面塌陷,甚至地下停車場漂浮死屍,令民間感到震驚。(圖片來源:圖片合成)

【看中國2021年7月25日訊】(看中國集中黎小葵綜合報導)河南暴雨慘釀洪災,死傷人數持續增加,其中鄭州京廣路隧道淹水畫面尤為驚悚。然而,日前再傳出當地多棟大樓傾斜、路面塌陷,甚至地下停車場漂浮死屍等,令民間感到震驚。

鄭州多棟大陸突傾斜 

多位網友7月23日拍視頻爆料稱,河南位於鄭州市中原區航海西路166號茜城花園小區的15號樓、22號樓樓體發生傾斜。

隨後,亦有茜城花園12號樓居民楊先生對《界面新聞》透露,當時樓下不停有人拿著喇叭叫喊「快點下來,樓斜了!樓斜了!」他聽到呼喊後趕緊跑到樓下查看情況。當他跑到樓下後才發現,小區內空曠的地方已經聚集了許多人。

對此,中原區航海西路街道辦事處宣傳工作人員對《新京報》證實,該小區15號樓與22號樓確實發生傾斜,但同時強調已轉移15號樓與22號樓共148戶居民。至於是否有人員傷亡,官方並未說明。

此外,網上23日還流傳一則消息:接鄭州市應急局通知,鄭州火車站附近大同賓館有坍塌危險,市應急局已通知二七區政府疏散群眾。

 

 

據一位工作人員對《界面新聞》證實,大同賓館附近確實有坍塌,且之前這一街道的水位很高,最高時幾乎已經沒過欄杆,只露出一個頂部。目前在大同路與福壽街交叉口的大同賓館整棟樓外部,已經拉起警戒線,禁止市民靠近。

廣匯小區地下停車場現6具屍體

除當地多棟大樓出現傾斜外,日前網絡還傳出一段聊天記錄視頻,內容顯示,有廣匯·Pama小區業主爆料,該小區地下停車場淹水後,迄今已抬出6具屍體。

視頻中雖然未交代事發時間,但從地下停車場瞬間被淹的情況研判,應是發生在7月20日鄭州洪災期間。

該業主說,廣匯小區地勢低窪,物業估計地下停車場會灌水,因此通知小區的車主們將停車場內的車輛移出,但結果沒想到,在業主們挪車過程,一堵牆突然倒塌,洪水瞬間灌入停車場,導致許多正在挪車的車主遇難。

視頻中也可見3張停車場內積水照片。據從停車場逃生的車主憶述,當時洪水灌入負二停車場時,水位從腰部漲到脖子只用了3秒時間。

 

 

迄今為止,該小區物業最終未透露死傷數據,只是瘋狂與業主們協商賠償方案。

鄭州數百處路面坍塌

此外,也有網友披露,鄭州這場暴雨洪災導致市內至少數百處地點發生路面坍塌。

例如,7月23日鄭州隴海路通訊大世界的路面坍塌; 鄭州隴海路西四環高架柱基塌陷;大同賓館週邊、通訊大世界週邊以及金源大都匯小區等地出現塌陷;鄭州火車站地區地一大道商場負一層、負二層雨水倒灌,導致福壽街東側一線人行道路局部塌方。等等。

京廣隧道傳已挖出6000遺體

事實上,這次河南暴雨洪災令鄭州市傷亡慘重,其中京廣隧道遭洪水淹沒,內部擠滿來不及逃生的人車,已被外界稱為「死亡隧道」。

雖然官方24日表示,鄭州暴雨導致隧道內約有200多輛汽車受困,一共發現4名罹難者,但民間普遍表示質疑。一名自稱曾在現場的拖車司機就爆料,隧道中已發現6000多具屍體,且數量還在持續增加。

據指,由於這次傷亡太過慘重,整個京廣隧道相關工作已由中共軍方接手,地方救援人員完全撤離,這意味著此事可能已上升到「國家機密」層級,外界恐永遠無法得知隧道內的真相。

亦有網傳視頻顯示,救災人員從京廣隧道中將一具具遺體搬出。

截至發稿前,《中國青年報》已報導,中共第83集團軍「楊根思部隊」官兵23日抵達鄭州市,將會前往京廣北路隧道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意