東奧体操个人全能赛 苗裔女為美奪金(圖)

2021-07-30 23:48 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年7月29日,美國體操選手蘇妮莎.李(Sunisa Lee)奪取東京奧運體操個人全能金牌。
2021年7月29日,美國體操選手蘇妮莎.李(Sunisa Lee)奪取東京奧運體操個人全能金牌。(圖片來源:Jean Catuffe/Getty Images)

【看中国2021年7月30日讯】東京奧運的第六天,美國體操選手苗裔蘇妮莎.李奪取女子體操個人全能金牌

18歲的美國體操選手蘇妮莎.李(Sunisa Lee),以57.433的總分擊敗巴西的安德拉德和俄羅斯的梅爾尼科娃,勇奪體操個人全能冠軍。外界看好她在單項再拿獎牌。

這次奪冠還有一段故事。

週二,李的隊友、美國體壇超級巨星拜爾絲(Simone Biles)在跳馬比賽中沒有順利完成計畫動作,著陸時也沒有站穩,並突然退出女子體操團體決賽。之後,李代替拜爾絲上場參加了規定動作的比賽,並以出色的表現幫助美國隊贏得銀牌。

女子體操個人全能的評比項目包括跳馬、高低槓、平衡木以及地板等4個項目。蘇妮莎在高低槓拿下全場最高分15.3分。之前她在團體賽當中更獲得15.4分,本屆奧運無出其右。

出生在明尼蘇達州聖保羅市的李,是本次奧運美國女子體操隊中最年輕的成員,也是第一個入選美國奧運代表隊的苗族後裔。苗族人在上世紀70年代以難民身份來到美國,定居在這個美國中西部城市等地。

父親約翰(John Lee)接受WCCO電台採訪時難掩興奮之情,“在世界舞台上贏得金牌令人難以置信。無法用言語來表達。”他說。

母親伊芙.陶(Yeev Thoj)告訴電台,雖然女兒訓練的很辛苦,但很值得。“這對她來說是一段漫長的旅程,”母親說,“十二年了,這是她的夢想,所以我為她感到驕傲,她真的實現了她的夢想。”

李的奧運之旅也充滿著坎坷。2019年,父親在她參加全美體操錦標賽的前幾天從梯子上摔下來,導致胸部以下癱瘓。不過她還是完成了比賽,並在個人全能項目中獲得第二名,僅次於拜爾絲。2020年健身場館因疫情嚴重而關閉導致她無法訓練,疫情還奪走了姑姑和叔叔的生命。她在健身場館重開後恢復訓練時又經歷了腳骨折。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意