左派又拿氣候變化說事(圖)

2021-08-14 05:27 作者: 東方
手機版 简体 3個留言 列印 特大

氣候變化
1900年的時候,美國的高溫熱浪跟今天一樣的多(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年8月14日訊】聯合國政府間氣候變化專門委員會的氣候變化報告這個星期發表了,左媒、左派政客拿它大做文章,完了完了,氣候地獄即將來臨,拯救地球最後最後的機會了,彷彿世界末日就要到了。

真是這樣嗎?聯合國的這份報告不是第一次,已經是第六次了,是幾百名政府指定的科學家,花了四年的時間編寫出來的,幾乎四千頁。有幾個人從頭到尾讀過?恐怕左媒、政客自己都沒有從頭到尾讀過。

說實在的,聯合國氣候變化報告的本身就不科學,即便是這份不科學的報告如果你看看就知道了,它並不是像媒體大標題表述的那樣。報告的簡要提綱裡說,自從1960年以來,美國的高溫熱浪更加頻繁,那意思就是現代人類的生活方式改變了氣候。可是這份報告沒有提到的是,一百多年前,1900年的時候,美國的高溫熱浪跟今天一樣的多,怎麼解釋呢?

科學界對預測氣候變化的電腦模型本身就有爭議,都沒有共識,今天聯合國報告使用的模型也無法解釋歷史上的氣候變化現象。比如從1910年到1940年之間,全球範圍內氣溫快速升高,而聯合國的氣候報告恰恰是建築這這個模型的基礎之上。美國國家科學院兩位科學家,Tim Palmer、Bjorn Stevens就發表文章說,這麼一個缺乏細節和根據的氣候模型,不能用來預測氣候變化。

聯合國氣候報告故意的只針對過去六十多年的近代歷史,而忽略過去一百多年不是那麼遙遠的歷史,這本身就是不尊重事實。

近年來世界各地多有極端天氣,高溫、山火、地震、颱風、洪水、泥石流,但這是天氣的變化,並不是地球氣候變化長久的趨勢,一百多年前也發生過諸多極端天氣,美國西部地區的乾旱、森林大火一百年前也很頻繁,也是氣候變化造成的麼?

就是這樣的聯合國報告,都承認,無法預測未來一百年的颶風變化。換句話說,現在的科學無法證明,人類的生活方式會增加颶風的頻率和強度。報告還說,按照目前人類廢氣排放的規模,到2100年的時候,全球平均氣溫比1800年升高2.5攝氏度。可是,現在的平均氣溫跟1800年相比,已經提高了一度。2014年的聯合國氣候報告就說,到2100年的時候,就算是平均氣溫提高1.5度,對經濟也沒有任何影響,那麼為什麼現在左媒、政客們把這份氣候報告描述成末日的警鐘呢?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意