左派又拿气候变化说事(图)

2021-08-14 05:27 作者: 东方
手机版 正体 3个留言 打印 特大

气候变化
1900年的时候,美国的高温热浪跟今天一样的多(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年8月14日讯】联合国政府间气候变化专门委员会的气候变化报告这个星期发表了,左媒、左派政客拿它大做文章,完了完了,气候地狱即将来临,拯救地球最后最后的机会了,仿佛世界末日就要到了。

真是这样吗?联合国的这份报告不是第一次,已经是第六次了,是几百名政府指定的科学家,花了四年的时间编写出来的,几乎四千页。有几个人从头到尾读过?恐怕左媒、政客自己都没有从头到尾读过。

说实在的,联合国气候变化报告的本身就不科学,即便是这份不科学的报告如果你看看就知道了,它并不是象媒体大标题表述的那样。报告的简要提纲里说,自从1960年以来,美国的高温热浪更加频繁,那意思就是现代人类的生活方式改变了气候。可是这份报告没有提到的是,一百多年前,1900年的时候,美国的高温热浪跟今天一样的多,怎么解释呢?

科学界对预测气候变化的电脑模型本身就有争议,都没有共识,今天联合国报告使用的模型也无法解释历史上的气候变化现象。比如从1910年到1940年之间,全球范围内气温快速升高,而联合国的气候报告恰恰是建筑这这个模型的基础之上。美国国家科学院两位科学家,Tim Palmer、Bjorn Stevens就发表文章说,这么一个缺乏细节和根据的气候模型,不能用来预测气候变化。

联合国气候报告故意的只针对过去六十多年的近代历史,而忽略过去一百多年不是那么遥远的历史,这本身就是不尊重事实。

近年来世界各地多有极端天气,高温、山火、地震、台风、洪水、泥石流,但这是天气的变化,并不是地球气候变化长久的趋势,一百多年前也发生过诸多极端天气,美国西部地区的干旱、森林大火一百年前也很频繁,也是气候变化造成的么?

就是这样的联合国报告,都承认,无法预测未来一百年的飓风变化。换句话说,现在的科学无法证明,人类的生活方式会增加飓风的频率和强度。报告还说,按照目前人类废气排放的规模,到2100年的时候,全球平均气温比1800年升高2.5摄氏度。可是,现在的平均气温跟1800年相比,已经提高了一度。2014年的联合国气候报告就说,到2100年的时候,就算是平均气温提高1.5度,对经济也没有任何影响,那么为什么现在左媒、政客们把这份气候报告描述成末日的警钟呢?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意