中共準備開戰?兩動作不可忽視;習近平最大噩夢來了!(視頻)


時評人顏純鉤近日在臉書發文,指出習近平的最大噩夢,不是西方的外交圍堵,不是疫情反覆,甚至不是台海或南海戰爭,他最大的噩夢是國庫空虛,入不敷出。

顏純鉤表示,外人看中國,內外風光,財大氣粗,怎會國庫空虛?其實人們看到的都是表面現象,實際情況如何?

有數據顯示,中國第二季度三十一個省市的財政收入,除了上海為正數之外,其他都是負數,連廣東福建浙江這些傳統的收入大省,都入不敷出。

現在疫症綿延,水災蹂躪,再加上整治幹部私企,官民紛紛躺平,中共政策全面左轉直下,外企大規模撤出,失業攀升,如此等等,經濟下行已成常態。

在整體經濟看淡的情況下,人民捂緊錢包,消費市場蕭條,錢財不流轉,社會死火,很多人都意識到,日子將越來越難過。

疫情時期,美歐各國都直接發錢給民眾和小企業,一則接濟生活,二則保住社會細胞,三則補身打底。只有中共一毛不拔,甚至打疫苗和作核酸檢測都要收費,主要是因為錢袋子空了。

顏純鉤認為,政府手上有錢,不論民間有什麼事件發生,都可以用錢收買人心減少震盪。而中共就是一個暴發戶,大手大腳,仗勢欺人,三兩下又耗光家底。

現在民企巨頭已先後捐出巨款,這還不夠,中共還要向高收入人群開刀,以「共同富裕」的理由劫富濟貧。但這些錢搶到手,真的會給窮人嗎?當然不會,這是為未來的緊日子籌措政府開支。

顏純鉤認為,錢袋子空了是習近平的最大噩夢,想起當年大撒幣的豪氣干雲,他會後悔嗎?

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意