習近平一舉動曝大戰在即;地標建築「大褲衩」燒成火龍(視頻)


《中國軍視網》的官方微博8月26日發布消息稱,西藏軍區10多個旅團、近萬名士兵在青藏高原展開「雪域使命-2021」聯合立體作戰演習。

德國之聲報導認為,儘管中共官方沒有點名針對任何國家,但軍演的標靶明顯是印度。

據《環球時報》報導,這次演習部署了15式輕型坦克等先進裝備,顯示了解放軍的作戰能力以及維護中國邊境和西藏穩定的「決心」。

去年6月15日,共軍和印度軍隊在邊境加勒萬河谷(Galwan Valley)爆發嚴重衝突,兩國關係降至冰點。自那時起,中共西藏軍區就不斷舉行實兵實彈演習。

此外,今年也是中共部隊入藏70週年,習近平上個月還親自到青藏高原訪問。旅居德國的水利專家王維洛博士認為,習訪藏的目的是考察墨脫大壩的建設,在鄭州水災之際,習近平不去鄭州反而去看墨脫大壩,標誌著中印之戰將不可避免。

王維洛說,墨脫大壩已經列入中共政府第十四五計畫,在決策程序上應該已經超過三峽大壩。三峽是1992年全國人大批准的。

南亞水利專家赫曼殊.薩卡認為,墨脫大壩是有史以來風險最大的巨大工程。因為其大拐彎位於印度-讚普縫合帶上,這是地震活躍區,很容易發生大規模的山體滑坡和大地震。

因為距離印中爭議邊界很近,也可能導致不滿情緒的升級,激化中印領土爭端。

早前印度和孟加拉就曾質疑,中共在上游建的藏木水電站是重大威脅,不僅是帶來「洪災」和「泥石流」,中印一旦發生衝突,中共還可能會用「截流」來牽制印度。

王維洛表示,中共現在仍然實行的是計畫經濟,在「十四五規劃」中,中共要在水利方面拉動經濟發展,他說,那你調人家的水肯定是要打仗的,最後肯定是打仗,別無他法。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意