港媒:幫習近平政敵洗錢 趙薇恐判死刑?(圖)

2021-09-05 02:26 作者: 楊天姿
手機版 简体 58個留言 列印 特大

趙薇資產 

起底趙薇20年資本佈局(看中國合成圖)

【看中国2021年9月4日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)趙薇近期的「下落不明」不亞於當年的范冰冰事件。至今中國當局並未明確趙薇的罪名,但娛樂圈一大眾明星紛紛刪除與之有關的微博、微信貼文,與其割席,人人噤若寒蟬、不敢多說。日前,有香港媒體推測,趙薇捲入的是政治風波,其背後的政治大佬才是習近平當局要敲打的對象。

據香港媒體報導,趙薇因富商老公黃有龍的政治背景,跟江澤民的狗頭軍師曾慶紅家族走得較近,這也是夫妻倆在政商界有好人脈的主因。如今趙薇突然被封殺,網傳最主要原因是捲入了曾慶紅跟習近平之間的政治鬥爭,且趙薇夫妻倆還涉嫌幫曾家貪污、洗錢。若是罪名坐實,根據《中華人民共和國懲治貪污條例》,趙薇至少會被判 10 年以上的有期徒刑或無期徒刑,情節重大還可能被判處死刑。

趙薇事件牽扯更大的後台

趙薇「消失」之後,網路上爆出一張趙薇手緊挽曾慶淮的親密照片,外界分析 :「趙薇或許僅僅是一隻『小燕子』,真正被瞄準的是她被緊摟的那個家族和名單上的那些人。」

據報,趙薇之前爆出親日、辱華、炒股、坑殺股民等爭議事件,都能火速平息的原因,就是因為背後強大的靠山、那位大人物 -- 前中共副主席曾慶紅的弟弟曾慶淮。

曾慶淮被視為文藝圈的幕後大佬,長期控制著北京和香港兩地的文藝圈,也曾被爆出潛規則為政府高官輸送美女,為其兄曾慶紅和江澤民派系培養勢力、建立海外統戰網路等,而趙薇因富商老公黃有龍的背景,和曾派人物走得很近,不僅曾幫忙貪汙,外傳夫婦倆也曾幫忙曾慶紅之子曾偉的「白手套」、前台操盤手肖建華洗錢。

趙薇與馬雲都在中共權貴「小圈子」

此外也有消息稱,從去年習近平當局叫停馬雲的螞蟻集團上市開始,一些會影響到習近平政治生涯的「小圈子」被曝光。據報,趙薇依靠馬雲進入一個由阿里巴巴隱形股東構成的中共權貴圈子,而這些由人脈廣泛的權貴組成的圈子之中,就有曾慶紅和其弟弟曾慶淮。

趙薇2008年與新加坡籍的黃有龍結婚。 2016年2月,趙薇夫婦首次以10億美元身家登上胡潤全球富豪榜。有官方背景的《中國經營報》旗下「等深線」披露黃有龍是前深圳市委書記黃麗滿的侄子。而黃麗滿是江澤民的情婦,是江派鐵桿。

2014年12月20日,趙薇夫婦按每股平均價1.6港元購入阿里影業9.18%的股權,成為其第二大股東;而阿里影業的前身,是曾家白手套董平持有的文化中國,後轉讓給阿里,成為今天的阿里影業。

據《看中國》之前報導披露,趙薇透過母親持股螞蟻集團,牽扯到馬雲的阿里系,及江澤民之孫江志成的博裕資本;從幾年前趙薇註冊資金僅200萬的龍薇公司撬動市值百億的萬家文化,牽出西藏銀必信資產背後是曾慶紅的白手套肖建華的明天系;從1999年趙薇成立公司的大股東仲盛房地產,牽出了仲盛集團的掌門是上海幫地產大王葉立培,其子葉茂青是趙薇的前男友,以及與之關係密切的黃菊家族,韓正家族,曾慶紅家族等。

習近平政治娛樂圈 敲打政敵

前《前哨》主筆、中國時政分析員楊光先生對《看中國》分析認為,這是習近平當局在藉著大陸娛樂圈的靡亂打擊其背後的政治大佬。自大陸最紅的明星范冰冰的「陰陽合同」2018年遭崔永元捅破,就意味著習近平政治打虎的戰台轉移到了文藝圈,因為之前的宣傳口都是江澤民集團控制,娛樂圈的背後大佬就是前中共副主席曾慶紅的弟弟曾慶淮。目前,就在北戴河會議密不透風的情況下,娛樂圈再傳驚雷,就說明習近平當局正在敲打政敵。

當年范冰冰出事,香港《蘋果日報》就曾發表評論文章指,當年劉曉慶被判監是因為得罪江澤民,湯燦和芮成鋼入獄是分別牽涉周永康和令計劃案,都涉嫌在政治上有問題。這次范冰冰出事,也有些許這方面的因素。

文章說,過去20多年,中國文藝、影視娛樂業基本掌握在曾慶紅家族手中,其弟曾慶淮是影視圈隻手遮天的人物。很多官二代、軍二代借曾家勢力染指電視電影業,近年走紅或經常亮相央視春晚的明星,多跟曾慶淮或宋祖英有關係。這個圈子裡的明星,宋祖英、趙本山等人已經沉寂,而馮小剛、成龍等還很活躍。

文章認為,習近平要整治娛樂圈,收繳曾家控制權,同時打擊對習不滿的官二代、軍二代,這只是時間問題。

文章說,整治娛樂圈還有一個重要原因。中國經濟每況愈下,地方政府債台高築。當局缺錢「發窮惡」,逃稅避稅的富豪、企業家及影視紅星,就成了開刀的對象。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意