被指孫政才情婦 消失4年的女富豪凌晨來電(圖)


段偉紅被捕傳與孫政才案有關。(圖片來源:網路)
段偉紅被捕傳與孫政才案有關。(圖片來源:網路)

【看中國2021年9月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)為中共權貴家族充當白手套的女富豪段偉紅四年前失蹤,其前夫瀋棟的英文回憶錄《紅色輪盤》(Red Roulette)於9月7日出版。該書披露,段偉紅與孫政才進行錢權交易的過程以及其他中共權貴家族的斂財內幕。就在出版前夕,段突然在凌晨給前夫打來電話。

瀋棟的回憶錄《紅色輪盤:當代中國財富、權力、腐敗和復仇的內幕故事》(Red Roulette: An Insider’s Story of Wealth, Power, Corruption, and Vengeance in Today’s China)定於9月7日在美國出版。

該書披露瀋棟前妻是已失蹤4年的中國女富豪、泰鴻集團創辦人段偉紅

瀋棟出生於上海,在香港長大,曾在私募股權投資公司工作,1997年搬到北京,四年後在那裡認識了段偉紅。他們成為了商業夥伴,並結婚生子,兩人在北京開發了備受矚目的項目,包括一個機場貨運站和豪華的北京寶格麗酒店。

瀋棟與段偉紅在2015年離婚,兩人的兒子現年12歲,隨瀋棟住在英國。

失蹤的前妻突然凌晨來電

瀋棟表示,段偉紅在孫政才因涉嫌腐敗被拘六週後,於2017年9月5日失蹤。段偉紅在中國大陸被關押了四年,到目前為止還沒有受到起訴。「他們從不承認帶走了段偉紅」,「就連段的父母也沒有從政府那裡得到任何信息。」

瀋棟聲明,段偉紅在被關押了將近四年後,突然短暫「獲釋」。其「獲釋」是瀋棟為了新書的出版接受了《華爾街日報》和《金融時報》的採訪後發生的。

據《美國之音》報導,9月6日,瀋棟發表聲明說,因為即將出版的最新回憶錄,他遭到生命威脅。

段偉紅上週六突然打了兩次電話給他,要求他取消出版計畫,因為可能會激怒中國政府和官員。他相信段是在中共官員和國安人員的監控下打電話。段偉紅警告他,「與政府作對的人是沒有好下場的」。

段偉紅說,這本書的出版是要出人命的。她要瀋棟想一想,如果他發生什麼不測,他們的孩子會怎麼樣;如果他們的兒子有什麼不測,他會怎麼樣 。瀋棟在聲明中還說,段要求他敦促目前已經在香港居住的段的母親返回大陸。瀋認為,這是中國國安希望利用段的母親來對段繼續施壓。 瀋認為這次的談話非常令人不安。

段偉紅還告訴瀋棟,自己只是短暫獲釋,隨時可以被再次拘押。

瀋棟在《紅色輪盤》末尾寫道,他寫書的目的之一就是希望中共對段偉紅的關押做出回應,他甚至相信她已經不在人世。

孫政才密切往來的女富豪

在《紅色輪盤》書中,瀋棟披露了段偉紅與前中共重慶市委書記孫政才進行錢權交易的過程以及其他中共權貴家族的斂財內幕。

《金融時報》以「與中國紅色貴族達成交易的失蹤婦女之謎」為題,刊出對瀋棟的採訪。

金融時報報導,《紅色輪盤》主要講述從 1990 年代中期開始,瀋棟認為的中國企業家的「黃金時代」,當時他們享有比幾十年更多的經營自由,以及隨著復興的中共確信自己在與西方競爭對手,尤其是與美國的對抗中正在崛起,這個黃金時代的消退。

報導說,瀋棟和段偉紅的主要聯繫人包括孫政才等前中共高官。據瀋棟說,雖然孫政才是北京地區的一名高官,但他「將房地產項目分發給了他需要作為盟友的人」,包括段偉紅。瀋說,段偉紅從2000年代初就認識孫政才。

此外,網路上傳,《紅色輪盤》還披露段偉紅與江澤民、曾慶紅和令計畫等中共高層的來往。

2017年7月24日,孫政才被立案審查。2018年,孫政才因非法收受他人財物,共計折合人民幣1.7億余元,被判無期徒刑。

重慶前市委書記孫政才被指是江派預設的中共第六代接班人選。其仕途發跡被指與江澤民家族密切相關,受多名江派大老,如賈慶林、劉淇、曾慶紅等長期栽培。

孫政才落馬後,孫政才的妻子和情婦接連曝光,涉及多名女商人。早前外界流傳段偉紅是孫政才第三個富商情婦,但還沒有足夠的證據說明。《紐約時報》揭露女富商段偉紅涉孫政才案被拘,指段的公司2008年京奧前曾獲北京順義土地,孫當時是順義區長。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意