被指孙政才情妇 消失4年的女富豪凌晨来电(图)


段伟红被捕传与孙政才案有关。(图片来源:网络)
段伟红被捕传与孙政才案有关。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)为中共权贵家族充当白手套的女富豪段伟红四年前失踪,其前夫沈栋的英文回忆录《红色轮盘》(Red Roulette)于9月7日出版。该书披露,段伟红与孙政才进行钱权交易的过程以及其他中共权贵家族的敛财内幕。就在出版前夕,段突然在凌晨给前夫打来电话。

沈栋的回忆录《红色轮盘:当代中国财富、权力、腐败和复仇的内幕故事》(Red Roulette: An Insider’s Story of Wealth, Power, Corruption, and Vengeance in Today’s China)定于9月7日在美国出版。

该书披露沈栋前妻是已失踪4年的中国女富豪、泰鸿集团创办人段伟红

沈栋出生于上海,在香港长大,曾在私募股权投资公司工作,1997年搬到北京,四年后在那里认识了段伟红。他们成为了商业伙伴,并结婚生子,两人在北京开发了备受瞩目的项目,包括一个机场货运站和豪华的北京宝格丽酒店。

沈栋与段伟红在2015年离婚,两人的儿子现年12岁,随沈栋住在英国。

失踪的前妻突然凌晨来电

沈栋表示,段伟红在孙政才因涉嫌腐败被拘六周后,于2017年9月5日失踪。段伟红在中国大陆被关押了四年,到目前为止还没有受到起诉。“他们从不承认带走了段伟红”,“就连段的父母也没有从政府那里得到任何信息。”

沈栋声明,段伟红在被关押了将近四年后,突然短暂“获释”。其“获释”是沈栋为了新书的出版接受了《华尔街日报》和《金融时报》的采访后发生的。

据《美国之音》报道,9月6日,沈栋发表声明说,因为即将出版的最新回忆录,他遭到生命威胁。

段伟红上周六突然打了两次电话给他,要求他取消出版计划,因为可能会激怒中国政府和官员。他相信段是在中共官员和国安人员的监控下打电话。段伟红警告他,“与政府作对的人是没有好下场的”。

段伟红说,这本书的出版是要出人命的。她要沈栋想一想,如果他发生什么不测,他们的孩子会怎么样;如果他们的儿子有什么不测,他会怎么样 。沈栋在声明中还说,段要求他敦促目前已经在香港居住的段的母亲返回大陆。沈认为,这是中国国安希望利用段的母亲来对段继续施压。 沈认为这次的谈话非常令人不安。

段伟红还告诉沈栋,自己只是短暂获释,随时可以被再次拘押。

沈栋在《红色轮盘》末尾写道,他写书的目的之一就是希望中共对段伟红的关押做出回应,他甚至相信她已经不在人世。

孙政才密切往来的女富豪

在《红色轮盘》书中,沈栋披露了段伟红与前中共重庆市委书记孙政才进行钱权交易的过程以及其他中共权贵家族的敛财内幕。

《金融时报》以“与中国红色贵族达成交易的失踪妇女之谜”为题,刊出对沈栋的采访。

金融时报报道,《红色轮盘》主要讲述从 1990 年代中期开始,沈栋认为的中国企业家的“黄金时代”,当时他们享有比几十年更多的经营自由,以及随着复兴的中共确信自己在与西方竞争对手,尤其是与美国的对抗中正在崛起,这个黄金时代的消退。

报道说,沈栋和段伟红的主要联系人包括孙政才等前中共高官。据沈栋说,虽然孙政才是北京地区的一名高官,但他“将房地产项目分发给了他需要作为盟友的人”,包括段伟红。沈说,段伟红从2000年代初就认识孙政才。

此外,网络上传,《红色轮盘》还披露段伟红与江泽民、曾庆红和令计划等中共高层的来往。

2017年7月24日,孙政才被立案审查。2018年,孙政才因非法收受他人财物,共计折合人民币1.7亿余元,被判无期徒刑。

重庆前市委书记孙政才被指是江派预设的中共第六代接班人选。其仕途发迹被指与江泽民家族密切相关,受多名江派大老,如贾庆林、刘淇、曾庆红等长期栽培。

孙政才落马后,孙政才的妻子和情妇接连曝光,涉及多名女商人。早前外界流传段伟红是孙政才第三个富商情妇,但还没有足够的证据说明。《纽约时报》揭露女富商段伟红涉孙政才案被拘,指段的公司2008年京奥前曾获北京顺义土地,孙当时是顺义区长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意