60歲老太太半夜五連殺 網友:我奶常山趙子龍(組圖)


五連殺 趙雲
近日傳出一位年過60的老婦人凌晨3點打排位,使用趙雲5連殺。(圖片來源:微博)

【看中國2021年9月11日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共官方8月30日下發電玩限制令,要求未成年人僅能在週五、週六、週日和法定假日的晚上8時到9時玩網路遊戲。但手遊《王者榮耀》近日卻傳出,一位年過60的老太太凌晨3點打排位,使用趙雲5連殺,令網友不禁調侃說,「我奶常山趙子龍也」。

綜合大陸媒體報導,由國家新聞出版署2021年8月30日下發的《關於進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,要求嚴格限制向未成年人提供網路遊戲服務的時間,「所有網絡遊戲企業僅可在周五、週六、週日和法定節假日每日20時至21時,向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式提供」。

該通知還提到,遊戲服務商必須透過實名資料嚴格控管玩手,不能向未註冊帳戶提供服務,若網路遊戲企業未嚴格落實此政策,將會受到嚴肅處理。

然而,相關通知下發不久在微信朋友圈就傳出,近日福建莆田一位林姓60歲老太太凌晨3時在《王者榮耀》中以角色「趙雲」狂拿5連殺,引發輿論沸騰。

電玩 趙雲電玩 望著榮耀
近日福建莆田一位林姓60歲婦人凌晨3時在《王者榮耀》中以角色「趙雲」狂拿5連殺。(圖片來源:網絡截圖)

相關消息一度竄登微博熱搜榜,吸引超過6億人關注、3萬多網友討論。

電玩 限制令
相關消息一度竄登微博熱搜榜,吸引超過6億人關注。(圖片來源:微博)

隨著相關事件持續發酵,騰訊9日發佈公告稱,經過3天追查找到該帳號,發現該用戶從今年3月迄今多次被系統判定疑似未成年人操作,但前後共17次人臉辨識全數通過驗證,認為確是「本人」在進行遊戲。

騰訊還強調,比對警方資料庫後,此用戶的人臉辨識結果也無異常。不過,騰訊也表示,無從判斷現實中玩家是否由他人代刷通過人臉辨識。

騰訊上述回應並未平息民間熱烈討論。有網絡玩家指出,從選的英雄、戰績、時間等來看,都不像是老太太在玩,且一般老年或女性,都不足以支撐凌晨3點還會打電玩。

也有網友認為,「這就是典型的雙輸,遊戲公司費盡心思也堵不住這個漏洞,家裡的家長甚至老人半夜還得起來給小孩過人臉識別。」「我是真的看見過,不少的偏遠地方的小孩,大多還是留守兒童,除了手機沒別的娛樂工具,身邊只有爺爺奶奶。這種情況,你禁止他玩遊戲,就跟要了命一樣。」

還有網友感慨表示,「60歲老人凌晨3點打王者,目前從技術手段看,有可能是本人操作,當然也不排除代過人臉的可能,這最後一道驗證如果也無法確定的話,目前沒有更好辦法繼續核實!如果是家長默許孩子半夜玩遊戲,變寵愛為溺愛,外人屬實沒有權力製止!」

另有網友直接調侃說,「我奶常山趙子龍也。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意