全紅嬋爆紅登上高中物理試卷 網友直呼太難(圖)


 全红婵登上中学物理试卷
全紅嬋更登上了高中物理試卷(圖片來源:微博)

【看中国2021年9月12日讯】年僅14歲的全紅嬋因在東京奧運會歷史高分奪冠而爆紅,日前更是在全運會上幫助廣東隊奪冠,亦無懸念的拿到了金牌。近日,全紅嬋更登上了高中物理試題,大多網友均直呼太難了:看不懂,不會做。

據報,運動員出現在高中試卷,甚至高考試題中,並不是一件讓人意外的事,但是年僅14歲便登上了試題,在中國體育界,確實是非常罕見。近日,大陸網絡曝光一道高中考試題,讓考生求全紅嬋下落中的一段距離,以考驗考生對於重力加速度的理解。

考題寫道:「中國跳水夢之隊在東京奧運會上榮獲7金5銀12枚獎牌,創造了參加奧運會的歷史最佳戰績。14歲的奧運冠軍全紅嬋在決賽中從10米高台落下,完成精彩翻轉動作......最後壓住水花沒入水中。」試題讓考生求下落中的一段距離。

大部分網民都直呼:「看不懂,不會做」。假如全紅嬋現在接受正常的教育,她也應該暫時還不會解這道題。因為這個知識在高中物理課上才會教授,而全紅嬋現在只有14歲,她的年齡只夠上初三。

全紅嬋在今屆東京奧運女子高台跳水10米摘金,打破世界紀錄,並在5跳中創下難以跨越的24個滿分障礙,可謂「一躍成名」。其廣東湛江鄉原本冷清的老家,一夕間成為網紅打卡聖地,還有一堆從未見過的「親戚」突然登門拜訪,全紅嬋媽媽哭嘆:「現在才知道有這麼多親戚」。

全紅嬋成為金牌得主爆紅後,不單湛江的老家頓時張燈結綵,更門庭若市,不僅當地政府馬上派人到她家修房子,還有一堆人,或企業家捧著鈔票跑到她老家,硬要塞錢給她的父母,不過她的父親都一一拒絕,最後只接受了鮮花。還有許多從未見過的「親戚」突然登門拜訪,爆滿人潮連家中的老人家都被推倒,全紅嬋媽媽眼見狀況失控,不堪其擾只好閉門謝客,哭嘆:「現在才知道有這麼多親戚,全冒出來了,還有拿著醫療箱跑來」。

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意