四川瀘州突發6級地震 釀至少3死88傷(組圖/視頻)

「磁磚整片震落」成都重慶有感


四川地震
中國大陸四川省瀘州市瀘縣發生規模6.0地震(圖片來源:微博)

【看中国2021年9月16日讯】中國大陸四川瀘州16日4時33分發生規模6.0地震,震源深度一萬公尺,震央位於北緯29.20度、東經105.34度。截至中午11時,地震導致至少3人死亡、3人重傷、85人輕傷,緊急轉移73755人,緊急轉移安置3212人。

據了解,目前已知有2名死者是來自瀘縣福集鎮草壩村。

據《新華社》報導,四川當地的「抗震救災指揮部」也啟動二級地震應急響應。當地出現不少地面陷落、玻璃碎裂的景象。

綜合《澎湃新聞》及「瀘州發布」消息,有草壩村村民指其中一名死者,住在自家對面,是一位60多歲的老翁,他早起煮飯遇到地震,從屋內跑出時圍牆倒塌,被磚塊擊中頭部後當場遇難。

該村民介紹稱,死者家是兩層樓房,事發後很多村民聞聲趕去救人,但是「磚頭打到他的頭,當時人就沒了。」

該村民又說,草壩村合共有800多戶人家、3500多人。據他了解,村里大部分房屋受損,甚至有房屋倒塌。他還稱,村民都冒雨站在屋外,「不敢進屋」。

另據《紅星新聞》報道,地震還導致位於福集鎮的瀘縣龍腦橋博愛醫院,牆體出現裂縫、牆皮脫落。有醫院的工作人員介紹稱,地震發生的時候搖晃很明顯,目前醫院的住院人員已被轉移出來。但期間,一名醫護人員逃生時遇到牆倒塌,腿腳被砸導致軟組織損傷。

此外《四川日報》指出, 四川、重慶於地震發生時,也有強烈的地震感,使得不少民眾在睡夢中被地震搖醒。

中國地震台網稱,此次地震震央距離瀘縣縣城7公里,距離成都196公里、重慶124公里。四川日報指出, 地震發生時,四川、重慶多地震感強烈,不少民眾都是在睡夢中被搖醒。

四川地震
四川瀘州地震造成民宅內損失慘重(圖片來源:微博)

瀘州是長江上游重要的港口城市,位於四川省東南方,東與重慶和貴州接壤,西與雲南和四川宜賓、自貢相連,目前戶籍人口約500萬,當地有苗族、彜族等少數民族。

根據中國地震台網測定,四川瀘州市瀘縣(北緯29.20度、東經105.34度)在16日清晨4時33分發生規模6.0地震,震源深度約10公里,屬於淺層地震,連距離震央196公里的成都、124公里的重慶都有明顯震感。

當地不少民眾睡到一半被震醒,紛紛上網PO文報平安或是上傳災情照片及影片。有人目擊大樓建築物強身出現裂縫,還有房屋天花板崩落、磁磚整片剝落、傢俱傾倒等等。

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意