廣東爆疫情期間 傳習近平禁止省委書記進京(圖)


廣東省委書記李希。(圖片來源:網路)
廣東省委書記李希。(圖片來源:網路)

【看中國2021年9月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)自新一輪疫情在中國爆發以來,已導致多地官元折戟沉沙。今年5月廣東省疫情延燒之際,中共廣東書記李希接連缺席中共百年黨慶的高層活動。港媒最新爆料稱,當時習近平不准李希進京,讓他親自在廣東「防控」疫情。

近日福建突發中共病毒疫情,病例涉及廈門、莆田、泉州等地。

福建省衛健委9月16日通報稱,9月15日0∼24時,福建省報告新增本土確診病例48例(廈門市報告8例、泉州市報告2例、莆田市報告38例),自9月10日以來,福建省累計報告本土確診病例200例,目前住院200例。

香港《明報》9月15日報導,這波疫情,對福建地方官是一次考驗。特別對於曾任中國衛生部副部長、中國國家食品藥品監管總局副局長的現任福建省委書記尹力壓力不小。

福建是習近平長期任職的地方,亦是習親信、中組部長陳希的家鄉。近年福建出身的官員紛紛上位,向各地輸出官員甚多,福建出身的「閩江新軍」與浙江出身的「之江新軍」已成犄角之勢。

文章說,近年來,大陸爆出疫情,導致很多地方官被處理。5月底6月初的廣東爆發Delta病毒疫情,官方應對失當,小區封控措施未能落實到位,造成社區傳播,引發中央不滿。習近平不准廣東省委書記李希進京參加建黨百週年慶典,理由是讓他親自坐鎮,以防疫情死灰復燃。廣東上月秋後算賬,處分了包括廣州市副市長在內的數十名官員。後來在江蘇、河南、雲南等地都有地方官因疫情被查處。

今年5月,廣東省的中共病毒疫情再起,特別是廣州市本土疫情持續延燒。僅官方公布的本土確診病例和無症狀感染者就超過百例。不過,外界普遍質疑官方通報的相關數字嚴重縮水。

李希今年5月25日在《人民日報》撰文「奮力實現習近平總書記賦予廣東的使命任務」,在這個時間點對習表忠,引發外界想像。

在中共百年黨慶前夕,6月25日,習近平主持中央政治局集體學習。之前,習近平率一眾官員專程到北大紅樓、毛澤東在中南海的舊居豐澤園參觀。根據6月25日央視播出的視頻,無論是政治局成員集體學習時的畫面,還是習近平帶領與會者集體參觀上述場所,都沒有政治局成員李希的身影。

另據當地媒體報導,李希6月25日主持省委常委會暨省新冠肺炎防控領導小組(指揮部)會議。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意