紐森引火上身恐遭罷免 民主黨應反思勿留恥辱笑談(圖)

2021-09-15 05:29 作者: 子龍
手機版 简体 2個留言 列印 特大

拜登與紐森
拜登與紐森(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中國2021年9月15日訊】美國時間9月14日,一場特殊的選舉正式開跑,選舉的主題不同以往,選民要通過投票決定加州州長紐森的去留。為了這次罷免選舉,加州選民不顧COVID-19疫情帶來的風險先後發起數次活動徵集簽名,足見紐森將加州選民徹底惹毛了。

紐森是何許人也,他從政之前是一個成功的生意人,在加州擁有豪華的酒莊,並經營了酒店和滑雪場。上世紀90年代紐森進入政壇,2004年,紐森要求他所管轄的縣市為同性戀頒髮結婚證書,主張平權成為他的政治標籤。

此次罷選讓紐森成為了加州歷史上第2位進入罷免程序的州長。紐森到底做錯了什麼令他成為第二個韓國瑜?其實紐森一步步陷入泥潭因為點燃了幾把火,這個火是加州民眾心中的怒火。

首先,加州是美國經濟最好的州之一,加州GDP約佔美國經濟總量的14.65%,加州的富裕程度全美有目共睹,如果加州獨立成國,它將成為美國、中國、日本、德國之後的全球第五大經濟體。

COVID-19疫情來臨後,原本財政充裕的加州突然變成赤字州,經濟下滑、失業率增高讓加州選民萌生了罷免紐森的意圖。紐森上任一年半,加州財政情況由216億元美元盈餘,變成543億元預算赤字。加上紐森平權平過了頭,加州納稅人的錢被紐森不計成本的發放給非法移民,這種本末倒置的執政思路也招致了選民的批評。

COVID-19疫情期間,紐森仗著加州財大氣粗開始一輪輪的大撒幣,結果因為審核系統有紕漏,造成不必要的巨額損失。總之,紐森誇誇其談的好政策一旦到了執行層面就完全走樣,能說不會做的無能政客行為,讓人們產生不滿情緒。

2020年11月,紐森決定關閉加州94%的室內活動,並實行「宵禁令」,所有非必要工作、活動和聚集都被禁止。下館子吃飯只能在夢中進行了。紐森還嚇唬民眾說,私人聚會是疫情激增的主要原因。就在全加州都被居家令搞得手足無措時,人們發現紐森的酒莊居然還在悄悄的營業。補充一句,當時加州還是全美疫情最嚴重的州。

打臉的事很快來了,就在紐森強推居家令的同時,媒體曝出了他違反居家令與12人在米其林高檔餐廳享用饕餮大餐,彼時加州所有的餐廳被要求停止對外開放,紐森一眾權貴帶頭壞了規矩。

起初,紐森並不願意承認作為規則的制定者卻帶頭搞特殊,但是面對鐵證,紐森還是不情願的道歉了,僅僅只是道歉而已,道歉之後還不忘補一句是人都會犯錯。這一把火可不得了,直接將紐森燒到了被罷免的大道上,選民可以忍受政客無法履行承諾,但絕不能允許他們說謊。

其實再過一年多又該進行下一輪州長選舉,可是民眾似乎等不及了,罷免的潮水已經沒過了紐森的脖頸。拜登和哈里斯眼見紐森地位不保,急忙幫其助陣。不過拜登因為阿富汗事件和強制疫苗政策也是泥菩薩過河。

拜登在助陣大會上放言,「要麼讓加文.紐森繼續擔任州長,要麼讓唐納德.川普(特朗普)上臺!這不是開玩笑」。都這種時候了,拜登還在打政治正確的牌,如果紐森被罷免成功一點都不冤枉,拜登此行目前看來是去幫倒忙。

加州是民主黨的堡壘,雷打不動的藍色陣營,被譽為民主黨的鋼鐵票倉。結果角逐新州長呼聲最高的人是一名保守的黑人拉里,也可能是紐森團隊實在想不出什麼招,竟然說拉里骨子裡是白人至上的種族主義者。

眼見自己的鋼鐵堡壘有坍塌的風險,民主黨人紛紛站台企圖挽救在危險邊緣的紐森。如同被罷免的高雄市長韓國瑜,反對罷免的人高呼政治迫害,根本原因是韓違悖承諾跑去競選總統,結果從山巔跌入谷底。

罷選紐森的結果10月份才能出爐,單就罷選案確實要給民主黨上了一課。到底要腳踏實地學民主黨先輩總統羅斯福,還是整天誇誇其談搞種族對立。顯然,民主黨應該深刻反思作為一方勢力,到底要如何帶領美國人民,進而不要辜負了民眾的厚望。

罷選過程中,再次出現了選舉機器出故障的問題,一名去投票的民眾驚奇的發現人還沒到,票已經投過了。民主黨作為執政黨,在自己的票倉加州,有責任也有義務保證選舉的公正性,不要在乎輸贏,一切以順應民意為主。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意