還珠格格之陰錯陽差 趙薇的戲劇人生(組圖)

2021-09-20 08:50 作者: 吳侃
手機版 简体 0個留言 特大

趙薇
趙薇上學時在學校演過一個小品,是演一個女子進入診所,熟練地穿上白大褂。(圖片來源:Ernesto Ruscio/Getty Images)

人生就是一場戲,人生總能出現一些巧合。趙薇上學時在學校演過一個小品,是演一個女子進入診所,熟練地穿上白大褂,此時衝進一個男子看急診,趙薇對其魯莽大加訓斥男子,男子一個勁回答,是,是。當趙薇給男子聽診開藥,突然,診所裡闖進來幾個彪形大漢直接把趙薇按住,來看病男子嚇一跳,不知道發生了甚麼。大漢解釋,這是一個精神病人,從精神病院跑出來的。

這個小品寓意不知道是一個真精神病跑出來在社會給人看病,還是一個女子被以精神病的名義抓走,在當今社會都有可能。

「小燕子」趙薇怎變趙家人?

趙薇
趙薇出名是演宮廷劇《還珠格格》開始,趙薇的名字此時已從影視作品中除名,但小燕子跟宮鬥結下不解之緣。(圖片來源:微博截圖)

趙薇出名是演宮廷劇《還珠格格》開始,趙薇的名字此時已從影視作品中除名,但小燕子跟宮鬥結下不解之緣。身為小燕子,雖演宮女,卻也有護主之心。

因為趙薇失蹤了,今天她再次成了一個話題,為猜測趙薇此時處境,人們開始從其過往事跡中查找蛛絲馬跡,用這些來推斷她可能的結局。這種方式本身就是一種娛樂效果,人們津津樂地道談論,總結著她的過往,追思她的超常。瞎猜一氣給人感覺就是增加點娛樂氣氛,蹭個熱度。按照引導民情的宣傳需要,把宮鬥娛樂化。

趙薇確實是出類拔萃,與以往的藝人不同,人們在綜藝節目中看到那些遊走於影視歌三棲的明星,認為是很有才華的藝人。但趙薇被打造成遊走在影視、政商、資本市場這三棲明星,被說成是女版「巴菲特」,感覺成了真正的趙家人。

這很符合前些年宣傳的旋律,中國一直在打造盛世,了不起的國,把資本市場和政商打造成娛樂性很強,動輒世界富豪榜排名第幾,或是湖潤富豪榜上第幾名,給人感覺這些成功躋身世界一流的人士不僅賺得盆滿缽滿,而且是名利雙收,成功暴富成了立志楷模,網上或媒體談論起這些話題來真是有滋有味,讓很多人羨慕不已,而趙薇的影視功底又正好能發揮娛樂效應,順應時勢,打造成英雄。就在這次人們發現趙薇「失蹤」,很多媒體第一個動作是把趙薇之前的大手筆投資拿出來炫耀一番。

常言道,巧婦難為無米之炊,人們羨慕趙薇大手筆投資時,卻無法知道的是這些動輒以億計的資金哪來,金融機構為甚麼貸給她,背後的故事只能是局內人明白,外邊就是湊湊熱鬧,感慨趙薇「財」高八斗。


来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意