習近平改對美路線 臺灣恐出事;中共疾控中心承認Covid-19源頭(視頻)


9月17日,習近平通過視頻參加了上海合作組織成員國元首理事會的第21次會議,他的一段講話「一時強弱在於力,千秋勝負在於理,解決國際上的事情,不能從所謂的『實力地位』出發…應該以聯合國憲章宗旨和原則為遵循…」,登上了微博熱搜第一名。有分析認爲,這番話標誌著中共對美國的策略路線開始轉向持久戰。

美國國務卿布林肯曾表示,美國「要以實力地位來跟中國接觸」。而習近平卻説「不能從實力地位」出發,很顯然是針對美國的。

旅美時事評論員唐靖遠對媒體表示,習近平的這番話標誌著北京當局對美國策略路線的變化:「與美國不爭一時之強弱,而要爭千秋勝負。」這是他要說的重點,這體現出習近平在對抗美國的整體戰略上開始轉向持久戰。唐靖遠說,「中共它鼓吹說要以聯合國作為主導的國際新秩序,因為中共在聯合國通過收買、恐嚇等手段,已經控制了大批第三世界國家。而所謂的聯合國主導,實質最終可能會演變成中共的隱形主導。」

中共近期嚴厲管控高科技、教培和娛樂等行業,並打擊市場自由度,引發外界對中共要重新實行計劃經濟的擔憂。但習近平在上合會議上卻喊話說「要走開放融通」之路。

唐靖遠分析,這是中共的話術,北京當局呼籲的開放是單向的:「他表面上用開放的外表誘騙合作國家打開市場,這樣就可以讓中共很方便的滲透,並操控對方市場。而對進入中國市場的外資,他會通過種種政策限制,或是暗地裡的一些設置障礙的手法來實現養、套、殺結果。習近平真正實行的,可以說是一種隱形的閉關鎖國。而對不了解中共手段的國家來說,它的欺騙性非常大。」

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意