倒查30年 傳一公安局長被免職後跳樓自殺(組圖)


網傳安慶市公安局原局長黃傑墜樓自殺
網傳安慶市公安局原局長黃傑墜樓自殺(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年9月21日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共當局近年持續整頓政法系統,並採取「倒查30年」作法,一大批政法官員落馬的同時,也不斷傳出自殺案例。近日,網傳安徽省公安廳原辦公室主任、安慶市副市長、公安局長黃傑跳樓自殺

9月20日,一張疑似微信聊天截圖在社交媒體傳播。根據聊天記錄顯示,一位網友表示,安徽省公安廳原辦公室主任、情報中心主任,安慶市副市長,政法委書記,公安局長黃傑,凌晨從安徽省公安廳辦公樓13樓跳下......

另一位網友稱,黃傑孩子在市一中上高三,老婆在市工商銀行,「這下老婆孩子遭殃了」。

該網友繼續透露內情稱:「聽說他已經從副市級降為副處級,行政記過,他也接受了,但最近省廳告訴他,公安部認為處理輕了,李錦斌(現安徽省委書記)也發火了,公安廳對他還要加重處罰,他一怒之下,從公安廳13樓(廳長辦公室所在樓層)跳了下去」。

網傳安慶市公安局原局長黃傑墜樓自殺(圖片來源:網路圖片)
網傳安慶市公安局原局長黃傑墜樓自殺(圖片來源:網路圖片)

而上述聊天記錄的內容,也未得到官方證實。陸媒也沒有報導關於黃傑墜樓的相關消息。

另有推特網友發文說,安徽省公安廳原指揮中心主任,安慶市副市長、政法委書記、公安局長黃傑從省公安廳11樓跳下。當這個體制拋棄你的時候,連一點情面都不會留。人類歷史一再證明:所有鷹犬爪牙走狗最終皆無好下場,不是被卸磨殺驢當替罪羊,就是淪為權力鬥爭的犧牲品。

據公開資料顯示,今年50歲的黃傑是安徽懷遠人。從1994年參加工作以來,一直在安徽的公安系統工作。曾任安慶市政法委書記,市公安局黨委書記、局長、督察長等職。

今年8月10日,黃傑被免去了安慶市委常委、政法委書記,市公安局黨委書記,市公安局局長等職。由蚌埠市委常委、政法委書記,市公安局黨委書記、局長、督察長吳捍衛接任。至於黃傑為什麼被免職,官方通報中未提及。

9月20日,網易新聞轉發「深圳評論」的一篇題為《公安局局長黃傑,「70後」,長期在公安系統工作》的文章,介紹黃傑工作經歷等,有網友在評論區提問:突發此文,什麼情況?另一位網友則回答:駕鶴西去。

據報導,中共總書記習近平自中共十八大以來掀起的反腐「打虎」運動,並對政法系統發起連番整肅。2020年,中共政法系統內部開始「倒查20年」。同年6月7日,微信公眾號「中央政法委長安劍」發文稱,將「倒查20年」升至「倒查30年」,不少退休的政法高官也被調查。也有人選擇結束生命,以保全家平安。據不完全統計,自2013年1月至2017年9月,至少有81名官員自殺,其中大部分屬政法系統高官。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意