恆大債務危機轟動中國 投資者抗議 許家印「現身」(視頻/圖)


許家印 恆大 維權
恆大集團董事局主席許家印9月21日中秋節當天發送給全體員工的「家書」曝光,引發外界關注。(圖片來源:微博)

【看中国2021年9月22日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國房地產巨頭恆大集團近期深陷財政危機,不僅股票崩跌,市值也是大跳水,就在恆大投資者們紛紛湧入公司討債、債主怨聲四起之際,恆大集團董事局主席許家印21日中秋節當天發送給全體員工的「家書」曝光,引發外界關注。

他在9月21日的這封「家屬」中表示,「當前,公司遇到了前所未有的巨大困難,全體恆大員工都經受著從未有過的嚴峻挑戰。」各級領導排「身先士卒」是保障公司大局穩定的中流砥柱。他感謝員工的辛苦付出,向大員工家屬致敬。

他還說,他堅信「恆大一定能儘快走出至暗時刻,一定能加快推進全面復工復產,一定能實現『保交樓』的重大目標,向購房者、投資者、合作夥伴和金融機構交出一份敢擔當、負責任的答卷。」

許家印的這封「家書」吸引微博上325萬.2萬人關注。網友紛紛說,「還特別的吹(牛),連員工的錢都騙,……等到了十一是不是已經跑路了。  」「無論許家印再給出任何的承諾,都無法重塑恆大財富的信心,這場踩踏的遊戲,正在進入倒計時。」、「希望這是許家印最後一個自由的中秋?不然怎對得起被你翻雲覆雨搞成這樣的受害人!」

截至9月21日,中國恆大跌4.82%,報每股2.17港元;恆大汽車跌5.17%,報每股2.73港元;恆大物業漲1.72%,報每股4.15港元。

此前有報導稱,恆大集團旗下的「恆大財富」疑似「爆雷」,恆大深圳總部以及上海、成都、陝西、江西等地的公司均有投資者前去維權,這些債主手舉橫幅高喊「恆大還錢」,結果當局出動大批防暴警察清場,雙方一度發生肢體衝突,部分民眾被抓。

 

 

 

 

 

恆大 維權
恆大 維權
恆大深圳總部以及上海、成都、陝西、江西等地的公司均有投資者前去維權。(圖片來源:網路圖片)

不僅如此,恆大深陷債務危機之際,又傳出許家印名下價值高達15億港元(約1.3億人民幣)的香港兩套山頂豪宅已易主,接手的新屋主是許的「管家」譚海軍。

此外,恆大集團還屢遭股東減持。據港交所文件顯示,8月11日,恆大集團董事局副主席兼總裁夏海鈞減持了集團下屬恆大物業和恆大汽車的股票,套現近1億元。恆大集團還被指通過打折賣房回籠現金。

維基百科顯示,恆大於1996年在廣州創立,集團核心業務為房地產開發,是中國規模最大的地產發展商之一,項目遍及全國兩百多個城市,此外亦發展新能源汽車、旅遊、體育、金融、健康養老等多元化業務。其入股的廣州恆大淘寶足球俱樂部是亞洲近年表現最出色的足球俱樂部之一。集團於2016年進入《財富》世界500強,2020年排行第152位。但到2021年9月,恆大欠供應商、債權人和投資者總計1.9665萬億元人民幣(合3000多億美元)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意