恒大债务危机轰动中国 投资者抗议 许家印“现身”(视频/图)


许家印 恒大 维权
恒大集团董事局主席许家印9月21日中秋节当天发送给全体员工的“家书”曝光,引发外界关注。(图片来源:微博)

【看中国2021年9月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国房地产巨头恒大集团近期深陷财政危机,不仅股票崩跌,市值也是大跳水,就在恒大投资者们纷纷涌入公司讨债、债主怨声四起之际,恒大集团董事局主席许家印21日中秋节当天发送给全体员工的“家书”曝光,引发外界关注。

他在9月21日的这封“家属”中表示,“当前,公司遇到了前所未有的巨大困难,全体恒大员工都经受着从未有过的严峻挑战。”各级领导排“身先士卒”是保障公司大局稳定的中流砥柱。他感谢员工的辛苦付出,向大员工家属致敬。

他还说,他坚信“恒大一定能尽快走出至暗时刻,一定能加快推进全面复工复产,一定能实现‘保交楼’的重大目标,向购房者、投资者、合作伙伴和金融机构交出一份敢担当、负责任的答卷。”

许家印的这封“家书”吸引微博上325万.2万人关注。网友纷纷说,“还特别的吹(牛),连员工的钱都骗,……等到了十一是不是已经跑路了。  ”“无论许家印再给出任何的承诺,都无法重塑恒大财富的信心,这场踩踏的游戏,正在进入倒计时。”、“希望这是许家印最后一个自由的中秋?不然怎对得起被你翻云覆雨搞成这样的受害人!”

截至9月21日,中国恒大跌4.82%,报每股2.17港元;恒大汽车跌5.17%,报每股2.73港元;恒大物业涨1.72%,报每股4.15港元。

此前有报导称,恒大集团旗下的“恒大财富”疑似“爆雷”,恒大深圳总部以及上海、成都、陕西、江西等地的公司均有投资者前去维权,这些债主手举横幅高喊“恒大还钱”,结果当局出动大批防暴警察清场,双方一度发生肢体冲突,部分民众被抓。

 

 

 

 

 

恒大 维权
恒大 维权
恒大深圳总部以及上海、成都、陕西、江西等地的公司均有投资者前去维权。(图片来源:网络图片)

不仅如此,恒大深陷债务危机之际,又传出许家印名下价值高达15亿港元(约1.3亿人民币)的香港两套山顶豪宅已易主,接手的新屋主是许的“管家”谭海军。

此外,恒大集团还屡遭股东减持。据港交所文件显示,8月11日,恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧减持了集团下属恒大物业和恒大汽车的股票,套现近1亿元。恒大集团还被指通过打折卖房回笼现金。

维基百科显示,恒大于1996年在广州创立,集团核心业务为房地产开发,是中国规模最大的地产发展商之一,项目遍及全国两百多个城市,此外亦发展新能源汽车、旅游、体育、金融、健康养老等多元化业务。其入股的广州恒大淘宝足球俱乐部是亚洲近年表现最出色的足球俱乐部之一。集团于2016年进入《财富》世界500强,2020年排行第152位。但到2021年9月,恒大欠供应商、债权人和投资者总计1.9665万亿元人民币(合3000多亿美元)。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意