陳光誠:中共兩套手法邪惡至極 已是世界文明的絆腳石(圖)

2021-09-24 04:31 作者: 真瑜
手機版 简体 88個留言 列印 特大

在中共治下,任何事情都不是以有利於人民為目標,而是要以維護集團黨的利益為第一考量。
在中共治下,任何事情都不是以有利於人民為目標,而是要以維護集團黨的利益為第一考量。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2021年9月24日訊】(看中國記者真瑜採訪報導)最近,中共官媒再度掀起學習「兩個維護」,所謂「兩個維護」就是維護中共的威和集中統一領導。如何做到「兩個維護」,唯一的答案是維護習近平核心領導地位,本週的聯合國大會中習近平提到「民主不是哪個國家的專利,而是各國人民的權利」。習近平關於民主的論述貌似正確,卻與他所推行的「兩個維護」格格不入。

習近平在聯合國大講民主,而對內一步步的將專制推向高峰。為了讓黨員「深入」學習「兩個維護」,中共《求是》雜誌刊文造勢稱,中共「最本質的特徵」和「最大優勢」,核心是維護黨中央權威和集中統一領導。

如此表裡不一,難怪《紐約時報》評論習近平的政治舉動是壓制中國式資本主義,堅持毛澤東完全建立社會主義制度的願景。可以百分百確定的是習近平治國可謂「雄心勃勃」,他希望大陸有朝一日會成為全球最大經濟體,他要恢復舊制並改寫國際商業規則。

知名人權律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠認為,共產主義那一套就是徹底消滅資本主義。習近平目前的做法,很明顯是為了維護共產專制,維護共產黨的統治一直是他最為核心的目標。

從前,中共用中國特色的市場經濟來迷惑眾人,任何掩蓋其實都不能改變中共政黨的性質,市場經濟就市場經濟,加上社會主義本身沒有什麼意義,都是用來掩人耳目的。共產黨專制體系的一個本性,就是會不斷的去加大對人民的控制和掠奪,中共越感覺到危險,對人民的控制和掠奪就會更嚴重。

接下來的情況必定會越來越糟,共產主義本身約束來人的反制也限制來社會的進步,共產主義與自由世界的矛盾是必然的。習近平為了加強對人民的控制,勢必會從毛澤東那裡取經學習,回歸毛只是手段,繼續掌權奴役百姓才是目的。

陳光誠表示,中共再度大肆宣揚「兩個維護」的真正目的是震懾共產黨各地方諸侯,讓他們必須全黨服從中央,地方服從中央,聽黨中央指揮。現在中共的領導人是習近平,為了樹立權威性,就不得不豎起大旗維護習近平的權威。這種做法明顯與世界文明格格不入,中共維護威權統治的底牌是暴力,而非先進的理念和制度。

在這樣一種專制狀態下,任何事情都不是以有利於人民為目標,而是要以維護集團黨的利益為第一考量。大陸有14億人口,這麼多人還生活在野蠻專制之下,用中國話說叫拖後腿,當然就是拖了人類全面邁入文明的後腿,這是毫無疑問的。

陳光誠指出,中共有個邏輯,經濟一塌糊塗統治出現危機時就開始講政治、搞運動,眼下恆大破產危機恐怕會引起多米諾效應。一個房地產企業,多少年來一直靠通過各個銀行借貸來維護集團的運作,還打著市場經濟的旗號,這當然是不正常的。恆大市值最近直接蒸發百分之八九十,瀕臨破產,基本上大勢已去,諸如此類都是壓垮駱駝的稻草。

如今的大環境是講政治、講效忠,但是這不能解決中國的經濟問題,也救不了恆大。政治手段到現階段所起的作用是有限的,舉個例子,當時中共打壓特斯拉,全國上下一起抵制,結果特斯拉宣布降價,中國老百姓拚命下單,這個時候誰還記得要抵制特斯拉。

共產黨不學無術的官員太多了,被老百姓嘲笑的張維為在給習近平上課,如此水準怎能指望中共高層懂市場、懂百姓、懂民生,上層官員可能對於經濟泡沫的認識都只是一星半點。正如大陸經濟學者向松祚說的,如果誰還認為大陸的股市有春天,請回答這個春天何時到來。同理,在政治高壓下,中國經濟的春天又在哪裡?

陳光誠說,習近平在聯合國大會中侃侃而談,大話民主,又呼喊世界要完全容得下各國共同成長和進步,這就是自己耍流氓還不讓別人管。面對中共的邪惡手段,國際社會應該把如何讓中共走進歷史作為重中之重擺到桌面上來,放入議事日程當中,有計畫有步驟的去推行,這才是根本上解決問題的方法。

世界容許各個國家共同發展,共同繁榮,並不等於容許一個邪惡政權、一個暴政控制某個國家、某個地區,中共在國際上渾水摸魚多年,作惡的力量也隨之不斷壯大,看看中共對內對外的兩套做法,足見其邪惡本質。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意