林彪之死禍起林立果 毛澤東憂易主痛下殺手(圖)

2021-11-04 05:11 作者: 真瑜
手機版 简体 33個留言 特大

毛澤東與林彪
毛澤東與林彪(圖片來源:Getty Images)

(看中國記者真瑜採訪報導)今年是林彪墜機50週年,關於半個世紀前的那場中共權力決鬥的一個重要節點,林彪之死目前依舊成謎。從副統帥一夜間變成林賊、叛徒,年近80歲的林彪之女林立衡林豆豆)不甘於背著罵名走向人生終點,她拋出新的觀點想為父正名。

1971年9月13日,林彪乘坐的飛機在外蒙古溫都爾汗墜機,當時周孝正教授正在北大荒種地,林彪墜亡的消息一經公布就讓那一代人統統震驚。林彪出事之前,他是忠於所謂偉大領袖毛澤東的親密戰友,中共的副統帥就是林彪,結果林彪突然間跑了,這對那代人來說絕對是晴天霹靂。

周孝正教授表示,林彪事件以後,我們那一代人的思想有一個特別大的轉變,就是不相信毛澤東,不相信共產黨。中共把大家都給蒙了,把大家都給涮了,把大家當猴耍了。因為林彪是寫在黨章裡,是毛澤東的親密戰友和可靠的人,轉眼間成了林賊。

當初的人包括周孝正在內有兩個思想的飛躍,第一個就是「913」,那一代人只要有理性,一個善良的人,思想肯定會有一個大的轉變。再後就是「89」事件,如果在1989年還看不透共產黨,不是傻而是壞,「913」的時候沒看清楚,那是傻。

毛澤東為何要除掉林彪,問題可能源於林彪之子林立果。林立果曾經就讀於北京四中,當時周孝正上高一,林立果高三,是周的學長。經周孝正所熟悉的高幹子弟透露,毛澤東打天下坐天下,但是他沒兒子,他兒子死於朝鮮戰爭。

親生兒子死亡,於是毛澤東想將大位傳給侄子毛遠新,林彪之子林立果是廣州部隊空軍作戰部副部長,在一次向全軍的報告中大出風頭。林立果身邊圍著一幫助手,毛澤東見狀心生嫉妒,毛認為親兒子死了,侄子能力一般,如果權力交給林彪,未來毛家的天下恐怕要姓林了。儘管林立果行為低調,做事不太張揚,但是林身邊的助手都指著他將來掌權,林立果當頭之後他們也能雞犬升天,結果沒想到令毛澤東忌憚。

關於林彪墜機之謎,有兩種比較主流的說法,一是飛機被導彈擊落,二是飛機在緊急迫降過程中不幸發生事故。不過,周孝正認為還存在著第三種可能性,綜合林彪之女林豆豆公布的一些細節,林彪之所以身死外蒙古,可能事件本身就是一場精心策劃的陰謀。

林彪當時乘坐的是英國三叉戟噴氣式飛機,當時是最先進最舒適的飛機之一,飛機配有黑匣子,還具備自動巡航功能。林彪即便不是一把手,也是二把手,負責開專機的人技術有問題很荒唐。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意