放孟晚舟是釣大魚!中共白慶祝了?孟晚舟被大外宣打臉(視頻)


華爲財務總監孟晚舟在9月24日獲釋後隨即返回中國。孟晚舟被釋回國事件受到輿論的密切關注。有律師表示,在該事件中最大的輸家是華爲。

孟晚舟回國的消息,引起大陸社交媒體的一片歡呼,有網友說,「孟以不認罪的方式回國,值得點贊。」

但網上對孟晚舟事件的評價,在牆內和牆外卻是截然不同的兩種聲音。

大陸資深媒體人高瑜日前在推特上轉發了著名律師莫少平的聊天記錄。莫少平對孟晚舟案件從法律角度做了簡潔分析。

律師認為,孟簽署的是暫緩起訴的和解書,因該案還沒到最後庭審階段,所以不存在孟是否要當庭認罪的問題。

根據和解書,美國政府暫不起訴孟,孟可立即獲得自由,但孟確實在和解書中承認了幾乎所有美國司法部的指控,而且不得改口。

內容包括:「星通技術公司(Skycom Tech Co Ltd)這家香港公司在存續期間受華為控制;華為通過該公司向伊朗銷售美國芯片設備,而這卻違反了美國對伊朗的制裁和出口管制法;孟和華為在與香港銀行開展金融業務,隱瞞了華為和星通技術公司的真實關係。」

而孟晚舟在簽和解書後,兩名被中共扣押的加拿大人隨即就獲釋了。因此律師認為,孟晚舟的和解書和中共放人實則是互為交換條件。

而美國為何這麼選擇?律師認爲,美國政府懲罰孟晚舟個人似乎不是最終目的,而華為才是美國要針對的對象。

美國司法部在24日的聲明中就明確說:「孟已承認了華為非法銷售到伊朗及欺騙金融機構的事實,我們將繼續針對華為的案子。」

律師解釋說,有了孟的事實承認,華為在美國就將沒辦法翻案,只會受到更嚴厲的懲罰。

律師總結說,所以綜合來看,華為才是這場交易的最大輸家。

華爲早前被披露具中共軍方背景,是中共在外國進行間諜活動的工具。美國政府這次對華爲欲擒故縱的手法,讓中共細思量後,真的是要哭了。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意